Обществоwww.marieclaire.ru19 апр.

Сад мечты: 6 оригинальных идей для дачного участка

Яблони, вишня и ромашки — прекрасно, но не очень оригинально. Если вы всегда мечтали иметь дачный участок как со страниц журналов, предлагаем несколько универсальных идей.

nk_hauz/-mydm6fe7uwh6ztlea0l.jpg

Сад камней

Стиль для тех, у кого на участке не растет ничего. Красивые камни, расставленные по заветам буддийских монахов, располагают к созерцанию и спокойствию. С одной стороны, за таким садом не нужно много ухаживать, с другой, камни, воплощение бесконечности и вселенских знаний, при правильной расстановки могут кардинально изменить участок, придав ему восточной утонченности и сделав ландшафт разнообразнее.

nk_hauz/-mydm6n8qebvngfx9f38.jpg

Сад для души

Если по жизни вас окружают стресс и проблемы, то лучшим местом для отдыха может стать сад из душистых цветов и трав. Главное правило — все растения должны благоухать. Выбирайте травы, которые вы часто видите на кухне в качестве уже готовых приправ, например, базилик, мята, кинза, тимьян, эстрагон и другие. Летом они будут радовать сочной зеленью и успокаивающим ароматом, а весь остальной год приятным вкусом и воспоминаниями о теплых вечерах.

Для цветов принцип тот же самый. Гардения и клематис будут разносить по участку сладкий, напоминающий о юге, немного приторный аромат. Роза — свежий и изысканный, сирень — ностальгически теплый, а неприхотливая гвоздика — свежий и лесной. Сад, построенный на ароматах, даст почувствовать себя настоящим парфюмером и создать на участке совершенную атмосферу спокойствия и расслабленности.

nk_hauz/-mydm6isvr8bc5lxksob.jpg

Французский сад

Обустроить участок по-французски будет не так-то просто, но оно определенно стоит того. Французский сад — это аккуратные лабиринты, кованые скамейки и симметрия. Рассадите цветы по периметру участка, сделайте аллеи из деревьев или посадите вдоль дорожек кустарники. Хоть и отдаленно, но это все же будет напоминать о садах французских королей.

nk_hauz/-mydm6jetzv70u3-jdki.jpg

Китайский сад

Китайский сад — это гармоничное сочетание природы и фантазии владельца участка. Важно не менять ландшафт, а именно что придать ему аккуратность и структуру. Подчеркните возвышения кустарниками, а в низинах посадите деревья. Если всегда мечтали иметь на даче пруд, то в китайском саду он только приветствуется. Главное, чтобы он был естественной формы, а не напоминал бассейн для лягушек. Фантазируйте, расставляя по участку небольшие мостики (под которыми, к слову, не обязательно должна быть речка), камни, скамейки, небольшие беседки и резные фонарики.

nk_hauz/-mydm6lqwxch4qb83afn.jpg

Английский сад

Стиль английского сада отличается организованностью. Чтобы создать ландшафт на манер британских усадеб понадобится много времени, сил и пространства. Извилистые дорожки, террасы, идеально подстриженные кустарники всех мастей и розы — все это требует больших усилий и тут точно не обойтись без помощи ландшафтного дизайнера. Однако если пространство вашего участка не может похвастаться внушительными гектарами, не спешите расстраиваться.

Английский сад — это не только традиции и правила, это еще и идеи, которые можно немного изменив, применить даже в российских условиях. Посадите вдоль забора живую изгородь, перед домом вырастите идеальный газон без единого сорняка и не забудьте про розы и виноград, который должен обвивать дом.

nk_hauz/-mydm6lbclmqc19nw9do.jpg

Кантри

Самый свободный и незамысловатый стиль оформления участка. Высокие подсолнухи, состаренные лейки и ведра как элемент декора, много дерева и огород — красиво, практично и без особых изысков. Зато точно весело и не похоже на привычные заросли крапивы.

nk_hauz/-mydm6cb-5m2ptjewabf.jpg

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .