Обществоwww.marieclaire.ruApr 19

Сад мечты: 6 оригинальных идей для дачного участка

Яблони, вишня и ромашки — прекрасно, но не очень оригинально. Если вы всегда мечтали иметь дачный участок как со страниц журналов, предлагаем несколько универсальных идей.

nk_hauz/-mydm6fe7uwh6ztlea0l.jpg

Сад камней

Стиль для тех, у кого на участке не растет ничего. Красивые камни, расставленные по заветам буддийских монахов, располагают к созерцанию и спокойствию. С одной стороны, за таким садом не нужно много ухаживать, с другой, камни, воплощение бесконечности и вселенских знаний, при правильной расстановки могут кардинально изменить участок, придав ему восточной утонченности и сделав ландшафт разнообразнее.

nk_hauz/-mydm6n8qebvngfx9f38.jpg

Сад для души

Если по жизни вас окружают стресс и проблемы, то лучшим местом для отдыха может стать сад из душистых цветов и трав. Главное правило — все растения должны благоухать. Выбирайте травы, которые вы часто видите на кухне в качестве уже готовых приправ, например, базилик, мята, кинза, тимьян, эстрагон и другие. Летом они будут радовать сочной зеленью и успокаивающим ароматом, а весь остальной год приятным вкусом и воспоминаниями о теплых вечерах.

Для цветов принцип тот же самый. Гардения и клематис будут разносить по участку сладкий, напоминающий о юге, немного приторный аромат. Роза — свежий и изысканный, сирень — ностальгически теплый, а неприхотливая гвоздика — свежий и лесной. Сад, построенный на ароматах, даст почувствовать себя настоящим парфюмером и создать на участке совершенную атмосферу спокойствия и расслабленности.

nk_hauz/-mydm6isvr8bc5lxksob.jpg

Французский сад

Обустроить участок по-французски будет не так-то просто, но оно определенно стоит того. Французский сад — это аккуратные лабиринты, кованые скамейки и симметрия. Рассадите цветы по периметру участка, сделайте аллеи из деревьев или посадите вдоль дорожек кустарники. Хоть и отдаленно, но это все же будет напоминать о садах французских королей.

nk_hauz/-mydm6jetzv70u3-jdki.jpg

Китайский сад

Китайский сад — это гармоничное сочетание природы и фантазии владельца участка. Важно не менять ландшафт, а именно что придать ему аккуратность и структуру. Подчеркните возвышения кустарниками, а в низинах посадите деревья. Если всегда мечтали иметь на даче пруд, то в китайском саду он только приветствуется. Главное, чтобы он был естественной формы, а не напоминал бассейн для лягушек. Фантазируйте, расставляя по участку небольшие мостики (под которыми, к слову, не обязательно должна быть речка), камни, скамейки, небольшие беседки и резные фонарики.

nk_hauz/-mydm6lqwxch4qb83afn.jpg

Английский сад

Стиль английского сада отличается организованностью. Чтобы создать ландшафт на манер британских усадеб понадобится много времени, сил и пространства. Извилистые дорожки, террасы, идеально подстриженные кустарники всех мастей и розы — все это требует больших усилий и тут точно не обойтись без помощи ландшафтного дизайнера. Однако если пространство вашего участка не может похвастаться внушительными гектарами, не спешите расстраиваться.

Английский сад — это не только традиции и правила, это еще и идеи, которые можно немного изменив, применить даже в российских условиях. Посадите вдоль забора живую изгородь, перед домом вырастите идеальный газон без единого сорняка и не забудьте про розы и виноград, который должен обвивать дом.

nk_hauz/-mydm6lbclmqc19nw9do.jpg

Кантри

Самый свободный и незамысловатый стиль оформления участка. Высокие подсолнухи, состаренные лейки и ведра как элемент декора, много дерева и огород — красиво, практично и без особых изысков. Зато точно весело и не похоже на привычные заросли крапивы.

nk_hauz/-mydm6cb-5m2ptjewabf.jpg

💬 Последние комментарии
3020
К концу коденции у Зедебила рейтинг будут как у недотраленного Хрющенко, в пределах 1 процента. Главное, не дать уйти клоуну за кордон, пусть до конца жизни высаживает 1 миллиард деревьев, как обещал или посадят его, вместе с камарильей.
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Авторские статьи