Обществоnewsyou.info27 мар.

Самые вредные мифы о загаре и соляриях

Дерматологи разоблачили самые вредные мифы, касающиеся загара и соляриев. Статистика показывает, что большинство из нас хочет иметь шоколадную кожу, считая её признаком привлекательности.

Загар необходим для получения витамина D. Проживание на северных территориях с ограниченным количеством солнечных дней в зимние месяцы подталкивает человека к посещению солярия. Многие из нас слышали, что только под воздействием солнечных лучей кожа вырабатывает витамин D. Однако нет никакой причины подвергать риску своего здоровья и повреждать кожу. Адекватное количество витамина D можно получить с помощью правильного питания и витаминных добавок. Людям со смуглой кожей не нужно беспокоиться об использовании солнцезащитного крема. Все мы знаем о том, что людям с бледной кожей крайне важно оберегать ее от воздействия солнца, а многие считают, что если кожа у них от рождения смуглая, то никакой дополнительной защиты не требуется. Однако ультрафиолетовая радиация для всех типов кожи является вредным излучением, которое ускоряет старение и повышает риск развития рака. Наличие смуглой кожи не даёт никакой индульгенции в деле приема солнечных ванн или посещения солярия. Только лучи среднего диапазона являются вредными. Существует два типа ультрафиолетовой радиации, с которой мы соприкасаемся. Это лучи среднего диапазона (UVB) и длинноволновые лучи (UVA). Именно UVB-лучи заслужили плохую репутацию, поскольку они связаны с большинством ожогов и опухолей кожи. Но это не значит что UVA-лучи безопасны. Они более прочно связаны с процессами старения, развитием морщин и пигментных пятен. Большая часть опухолей кожи не опасна. Количество случаев рака кожи в мире постоянно растет. Действительно, эта опухоль является менее опасной, по статистике, чем рак мозга или поджелудочной железы. Но в случае развития злокачественной меланомы шансы пациента на победу над раком намного снижаются. Кроме того, сами по себе опухолевые заболевания кожи уже достигли эпидемических пропорций. Каждый час в США один человек умирает от рака кожи. До тех пор, пока на коже не появляется ожогов, загорать безопасно. Любые солнечные ванны и процедуры в соляриях опасны для кожи. Острые ожоги вызывают боль и увеличивают риск меланомы. Но и не вызывающие ожогов процедуры ускоряют старение и усиливают предрасположенность к раку. Не существует никакого здорового загара, как бы это не пропагандировали так называемые эксперты. Любые лучи ультрафиолетовой радиации необходимо блокировать с помощью солнцезащитного крема.

💬 Последние комментарии
Пиченька Нуланд
Вика рассказала как была Путиным в бане... с голым... у него вот такенные яйца ( смотрим фото )
смотреть фильм Шимпан.3е)
призван на срочную службу осенью 2021 года... а в свободное от службы время (по воскресеньям) подрабатывал ночным сторожем на Южмаше? 😀
ЭвроИнтеграция 1945 року
саме цього дня 1945 року війська 1-го Українського фронту ПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ ЕВРОИНТЕГРАЦИ до найбільшого гітлерівського концтабору смерті Аушвіц-Біркенау неподалік польського Освенціма.
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .