Сегодня День летнего солнцестояния: что это значит
Обществоzn.ua21 июня 2020

Сегодня День летнего солнцестояния: что это значит

Теперь день начнет понемногу укорачивается, а ночь – удлиняться.

Воскресенье, 21 июня, - День летнего солнцестояния. В этом году День летнего солнцестояния также совпадает с кольцеобразным солнечным затмением.

Это день начала лета в Северном полушарии и зимы – в Южном. Это значит, что если жители северной части нашей планеты с этого дня находятся в начале астрономического лета, то южного – астрономической зимы.

День летнего солнцестояния – день, когда наклон оси вращения Земли в направлении от Солнца принимает наименьшее значение. В зависимости от сдвига календаря, летнее солнцестояние в Северном полушарии происходит 20 или 21 июня.

В 2020 году летнее солнцестояние наступает в 00:44 21 июня. Продолжительность самого длинного дня в году составит 17 часов и 33 минуты, а ночь будет длиться всего 6,5 часов.

День летнего солнцестояния получил свое название из-за того, что в течение нескольких соседних дней солнцестояния, полуденные высоты Солнца в небе почти неизменны. После летнего солнцестояния в северном полушарии день идет на убыль, а ночь постепенно начинает увеличиваться. В южном полушарии – наоборот.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
....РОГУЛИ й дуть в Эвропу.... чистить параши....
гОСТЬ
ЭлЄна а дЄ рогулям цлава....?
Весёлый Роджер
А как там проголосовали члены КПУ в Раде, когда хунта пришла к владе? Не вспомнишь? А от кого Кравчук получил флаг Нижней Австрии, не из бандеровских рук? Ну и чаго ты тут Мыкытку из соби ломаешь? Не на полевом стане, не тупи!
Весёлый Роджер
Так ты же Шмуля писал шо ты не був ЧЛЕНОМ у КПСС? А ну да звиняй, КПУ! А не всё ли равно? Такие же как и ты предатели и приспособленцы у тёплых мест! Партноменклатура херова! Вот она и развала Союз! И там еще гадина была, Сусловым звали, вот он точно агентом был мирового капитала. Сколько крови он людям попил, своими тупыми запретами.
Кот
Минус один....!!!
Игбун Хохлов
А что укры построили? ЧТО????? Из крупных городов, ну Черкассы - укропский город. Одесса, Херсон, Николаев, Кировоград, Днепр, Запорожье, Харьков, Донецк, Луганск, да и большинство других русские строили. Даже Львов. Я уже молчу про Крым. Крупнейшие заводы, шахты. Кто строил? Хохлоту? Назови хоть один. ЛАЗ по указу Сталина построили. Туда русские специалисты приехали. Больше 10 тыс. автобусов в год делали, экспортировали 15 стран. Пришло хохлоту к власти и нет завода. Металлургия вся стоит, уголь за границей скупают. Даже сельское хозяйство угробили. Полей немеряно, а хохлоту в Польшу ездит клубнику собирать. Не быдло?
Весёлый Роджер
Алле мудак Шмуля, ты опять ушёл от вопроса! Вопрос был откуда там винтовки? Правильный ответ - от верблюда! Тварь бандеровская - ссыкун херов, даже ответить нормально не можешь!