Обществоukranews.com2 мар.

Сегодня начался Великий пост. Что можно и нельзя есть

nk_hauz/-m1p6pjcgctdejx6tcqk.jpg

Сегодня, 2 марта, начинается Великий пост - главный длительный пост в христианских конфессиях, цель которого заключается в приготовлении к празднованию Пасхи. Великий пост длится почти полные семь седмиц — 48 дней, в течение которых на верующего накладываются строгие запреты в приеме пищи и поведении.

В течение всего Великого поста придерживаются особого питания, чтобы радость от приема пищи чувствовалась телом и душой. Пища должна быть достаточно простой, но разнообразной, без лишних пряностей, сладостей и соли, желательно приготовленная на пару.

Мясные, молочные продукты, яйца - все заменяется на растительную пищу, предпочтение отдается овощам, фруктам и кашам. Блюда готовят только на воде и без масла.

Для тех, кто строго соблюдает пост, существует календарь, который разделяет пост по неделям, а каждую неделю по дням с определенными блюдами.

💬 Последние комментарии
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!