Сегодня начался Великий пост. Что можно и нельзя есть
Обществоukranews.com02 марта 2020

Сегодня начался Великий пост. Что можно и нельзя есть

Сегодня, 2 марта, начинается Великий пост - главный длительный пост в христианских конфессиях, цель которого заключается в приготовлении к празднованию Пасхи. Великий пост длится почти полные семь седмиц — 48 дней, в течение которых на верующего накладываются строгие запреты в приеме пищи и поведении.

В течение всего Великого поста придерживаются особого питания, чтобы радость от приема пищи чувствовалась телом и душой. Пища должна быть достаточно простой, но разнообразной, без лишних пряностей, сладостей и соли, желательно приготовленная на пару.

Мясные, молочные продукты, яйца - все заменяется на растительную пищу, предпочтение отдается овощам, фруктам и кашам. Блюда готовят только на воде и без масла.

Для тех, кто строго соблюдает пост, существует календарь, который разделяет пост по неделям, а каждую неделю по дням с определенными блюдами.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 марта 2020
    И "военная сила киевского (антинародного) правительства не решит донецкую проблему. Только приведет к большим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ потерям с обеих сторон. Нужно было все-таки УСЛЫШАТЬ Юго-Восток и успокоить его госстатусом русского языка и автономией — СЛОВОМ, а не ПУЛЕЙ" (О. Бузина).
    Ответить
    • Гость
      04 марта 2020
      Гость
      Однако пока "президент (Зеленский) конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в (т. н.) гаранта… то-о-о... И "о каких-либо результатах расследования массовых убийств (в 2014) в центре Киеве ничего не слышно. Нынешнее украинское правительство не несёт ответственности за это преступление, но оно несёт ответственность за то, будут ли когда-нибудь названы и наказаны убийцы и те, кто заказал расстрел".
      Ответить
  • пожилой Петр
    03 марта 2020
    А постное пребывание да послужит нам (людям) на доброе нахождение в этом временном отрезке земной жизни.
    Ответить