Обществоreporter-ua.com15 мар.

Сегодня в Украине начали работать новые окружные прокуратуры

nk_hauz/-mvpql-d_crhq3lnjdpd.jpg

Новые окружные прокуратуры начали работать в Украине с 15 марта. Сотрудники обновленных ведомств прошли аттестацию, доказав свой профессионализм и порядочность, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

«В системе органов прокуратуры будут функционировать 181 (193 с учетом оккупированных территорий) окружных прокуратур и 30 специализированных прокуратур в военной и оборонной сфере (на правах окружных). Они заменят 155 (178 с учетом оккупированных территорий) местных прокуратур и 30 военных прокуратур гарнизонов», - говорится в сообщении ведомства.

При разработке окружных прокуратур учитывались результаты анализа, проведенного при поддержке Совета Европы, подчеркнули в пресс-службе.

«При увеличении количества окружных прокуратур одновременно уменьшилось количество отделов и административных должностей... Мы завершаем большой этап кадровой чистки и трансформации органов прокуратуры и сосредотачиваемся на развитии ради эффективности институции и доверия к ней общества», - заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

По ее словам, во время реформирования региональных ведомств рассматривались связь с судебной системой и взаимодействие с другими правоохранительными органами, объем нагрузки на прокуроров, население в данном регионе, уровень преступности, особенности транспортной инфраструктуры.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.