Сегодня из Непала готовы эвакуироваться 130 украинцев
Обществоtelegraf.com.ua03 мая 2015

Сегодня из Непала готовы эвакуироваться 130 украинцев

Из Непала готовы в воскресенье эвакуироваться 130 украинцев и несколько десятков иностранцев. Об этом сообщил председатель украинской делегации, которая вылетела в Непал, исполняющий обязанности председателя ГСЧС Зорян Шкиряк, передает пресс-служба ведомства. Он напомнил, что 3 мая на 14 часов по местному времени объявлен сбор граждан, находящихся отдельно от базового лагеря на резиденции Почетного консула Украины в Непале. Сейчас получено разрешение на вылет нашего самолета на родину. "Вынужденная задержка с отправлением пошла даже на пользу делу. Ведь дала нам собрать больше людей - к нам присоединилась группа, которая шла пешком к нам 85 километров. И на данный момент я могу сказать, что желание вылететь на родину выявило 130 наших граждан и несколько десятков иностранных граждан. Но уточненную цифру мы сможем дать завтра во второй половине дня", - отметил З.Шкиряк. Напомним, для эвакуации украинцев в Непал вылетел самолет Ил-76 Минобороны Украины. Ранее МИД сообщил о пребывании на территории Непала 210 граждан Украины. Данные о погибших отсутствуют, однако с 46 соотечественниками не удается выйти на связь. 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 балла, которое вызвало значительные разрушения и жертвы. В воскресенье 26 апреля серия подземных толчков продолжилась - было зафиксировано несколько землетрясений магнитудой 4,7-6,8 балла. Число погибших в результате землетрясения в Непале увеличилась до 6,6 тыс. человек.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Петя це наше усе ..Зачем она на него бочку будет катить 7- Он же святой, -цены ему нет...)))))
Весёлый Роджер
Ага "е". А ты ещё его спроси про пана Продана и про 800 млн грн, шо пропали на вугле из ЮАР. И шо, як бывший пан министр поживает? Шо в Италии, на своей вилле чихает? Ой бедненький! Ось воно як!
Весёлый Роджер
Ношу и с этой ковидной хернею не шучу и тебе не советую! Запомни - Безопасности много не бывает! Никто не застрахован от этой дряни. И не надо смущаться никого - ты же не голая идешь. Хотя конечно, это мысль, в маске, перчатках и без всего, ну кроме сапог ботфортов - ты попадёшь на обложки журналов! :-))))))
е
не только.. а откаты? те самые что по стоимости больше самой дороги...
е
А не расскажешь кто во время котлов деньги из Украины в офшор выводил? не? не заплачено на Петю тявкать?
Весёлый Роджер
Луночка ну даже если я б такое и написал, ты же у нас вумная дама, ты бы сразу спросила меня, а сколько солдат было у того и другого? Ну максимум 50- 70 тыс, а это ерунда, в сравнении с почти 350 тыс бандеровцев и почти 1 МЛН!!! полицаев на Украине! Вот эти бандеровци и полицаи и есть щирые херои, это в честь них сейчас называют улицы и школы, это за их владу тут дупу рвёт поддонок Шмуля.
Луна-2
Привет Ро! вроде -пока тьфу -тьфу -тьфу ....Ты -то сам как -перчатки и маску носишь ? -Так и я когда ношу когда нет ....НУ а елене верно америка затмила все и разум -и ....