Сегодня празднуется Международный день Интернета.
Обществоdetionline.com04 апреля 2015

Сегодня празднуется Международный день Интернета.

Международный день Интернета празднуется 4 апреля - в день (смерти) святого Исидора Севильского, покровителя учащихся и студентов, который создал первую в истории энциклопедию Etymologiae в 20 томах. О том, когда праздновать День Интернета, до сих пор ведутся споры. Связано это с тем, что ни одна из дат не стала традиционной для всего мира, и в каждой стране этот праздник отмечают в разные числа. По некоторым данным, у россиян - 30 сентября,на Украине -14 декабря.Во многих странах существуют также национальные Дни Интернета. Обычно они приурочены к каким-то событиям. Однако у 4 апреля есть, пожалуй, самое веское право называться Международным Днем Интернета. Дело в том, что именно в этот день умер святой Исидор Севильский, ранее бывший покровителем учеников и студенчества. В 2000 году Ватикан сделал его временным покровителем Интернета, и с тех пор никакого нового хранителя душ юзеров выбрано не было. Кроме того, дата 4.04 очень похожа на ошибку HTTP 404. Исидор Севильский стал временным покровителем. Аргументируя свое решение назначить именно этого святого покровителем интернета, Иоанн Павел II сказал, что интернет - это и есть своего рода энциклопедия человеческих знаний. Кроме того, именно Исидор Севильский впервые применил в своей работе систему перекрестных ссылок, что отдаленно напоминает гиперссылки, используемые в сети.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ку
ЗЕ в отставку и на нары. И всю шантрапу следом.
В ЭТОМ ПРИЧИНА
Это всё для того делается, чтобы не оплачивать уже произведенную и отремонтированную технику предприятиям, входящим в этот концерн. А денежки тю тю... И создать ещё три-четыре компании дармоедов, для дальнейшего распила украденных денег!
тт
Бегут от кошмара...((
тт
Прикольно
ЛЕЧЕНИЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ
Посмотри на фотографии ,,денег,,. На них видна надпись - 100 лнрей! Такое сделать только укрофашисты - провокаторы могли! И сколько бы ты не плевалось говном в сторону ЛНР И ДНР, вылечиться от тупорылости и долбоебизма тебе не удастся!
Весёлый Роджер
«Пусть ГАЗ нам стоит тысяч ВОСЕМ Ми всё равно скакать не бросим, Коди вин будэ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ, Ми снова … будемо стрибать!»
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ
Нихуя себе! Что в это дырявой лугандонии курят??? Хахлы оказывается на последние гривни скупили все расейские рупли, а потом, о чудо!, заразили и так уже мертвый рупель (сколько их уже за долляр дают под 90 бумажек) туберкульезомь! И это в период, о боже! "фейковой" западной пандемии, ведь всем известно, что высоколуховные и скрепанутые лугандоны, не болеют этой гейропейской короной!!! Вот так делы! Это мы еще не слышали, ебанутых на всю голову, даунбасян! Там наверное хахлы зараженную сифаком водяру им в рот льют, насильно!