Обществоwww.cosmo.com.ua7 мая

Секрет идеального фото: 7 советов, как подготовиться к съемке

nk_hauz/-m_4uivy0a-r9l4bwm0e.jpg

Фотосессия сегодня — такой же привычный аспект нашей жизни, как утренний кофе, укладка в любимом салоне или шопинг с подругой. Кажется, что профессиональные съемки делают все, ведь они решают множество задач: помогают обновить контент в соцсетях, создать обложку для книги, творческого релиза или сайта, бизнес-портреты и искренние психологические фото, на которых ты настоящая. Но что делать, если ты неловко чувствуешь себя перед камерой, не можешь расслабиться и получить желаемый результат? Фотограф Анна Гольцберг знает, как показать красоту женщины на фото и максимально усилить ее: вот ее секреты, которые помогут и тебе подготовиться к отвественной съемке.

nk_hauz/-m_4ukns6epfu6cmslom.jpg

1. Подготовка к фотосессии начинается задолго до визита в студию. Первый и самый важный пункт — выбор фотографа, которому ты сможешь доверять. Ознакомься с его портфолио и убедись, что тебе нравится стиль и работы автора. Расскажи ему о своих целях и сомнениях — общение с человеком должно быть приятным, а ваше видение процесса — совпадать. В таком случае ты будешь чувствовать себя спокойнее. Будешь естественно и легко позировать и демонстрировать эмоции, ведь профессионал покажет тебя с лучшей стороны и с ним нечего бояться! Запомни, нефотогеничных людей не бывает, есть плохие фотографы.

2. Подбор референсов. Свои желания всегда проще объяснить на конкретных примерах, чтобы избежать недопонимания. Обладая профессионализмом и опытом, фотограф сможет посоветовать тебе студию или другую подходящую локацию, подсказать какой нужен макияж и образы, а значит, понять справишься ли ты своими силами или стоит обратиться к стилисту. Он работает с командой и в случае необходимости всегда поможет найти лучших мастеров. Референсы увеличивают шансы того, что ты получишь именно то, о чем мечтала, а если у тебя нет четкого видения съемки, постарайся объяснить фотографу общее представление и дай ему творческую свободу.

3. Есть непреложные правила, о которых знает каждая девушка. Вряд ли ты пойдешь на шумную вечеринку перед важным совещанием или отправишься на лазерную эпиляцию со свежим загаром. Так же и со съемками. Накануне не стоит успокаивать себя алкоголем и пить на ночь много воды, не нужно злоупотреблять соленым или смотреть мелодраму, которая точно заставит тебя плакать, чтобы наутро не выглядеть опухшей. Важно выспаться и хорошо отдохнуть, не голодать и не поддаваться стрессу. Настройся на положительную волну, ведь фотосессия — это твой день, это праздник, а не испытание!

4. Потренируйся позировать перед зеркалом под любимую музыку. Танцуй так, будто никто не смотрит. Постарайся поймать нужные эмоции и настроение. Изучи особенности своей внешности, выражение лица, характерные движения и мимику. Мысленно зафиксируй позы, которые кажутся тебе наиболее удачными или сфотографируй их на телефон, чтобы они всегда были под рукой. Попробуй повторить их на съемке. В процессе работы фотограф подскажет, как лучше встать, куда посмотреть и куда «девать руки», как подчеркнуть талию, сделать ноги стройнее и при этом выглядеть живо и непринужденно.

5. Подготовь одежду заранее. Если в съемке не участвует профессиональный стилист, на чьи плечи ложится подбор образов, общение с брендами и доставка луков в студию в лучшем виде, ты должна позаботиться об этом сама. Не забывай, что одежда и аксессуары должны соответствовать концепции съемки и атмосфере локации, и их обязательно нужно предварительно обсудить с фотографом. Выдели время на поиск необходимых вещей, перед днем X убедись, что все они чистые, выглаженные и аккуратно упакованы в чехлы. В случае сложной транспортировки, лучше прихватить в студию отпариватель, а с любой непредвиденной складкой или ниточкой справится Photoshop.

6. Не отказывайся от услуг профессионального визажиста. Фотосессия — не выпускной и не свадебная церемония, но это особенный день, когда ты должна быть в лучшей форме. Макияж очень важен для финального результата: мастер позаботится и о ровном тоне, и о том, чтобы подчеркнуть естественную красоту, и о том, чтобы помочь тебе воплотить желаемый образ. Приходи на съемку с чистым, увлажненным лицом, без макияжа. Не делай накануне никаких пилингов и других травматичных процедур, чтобы не повторить ошибку Саманты из «Секса в большом городе». Помни о том, что волосы должны быть чистыми и высушенными, чтобы профессионал мог сделать желаемую укладку. Наслаждайся своим образом, ведь ты прекрасна и уникальна, и именно это состояние должна зафиксировать камера.

7. Расслабься и доверься своему фотографу. Завершить этот шорт-лист простых, но важных правил следует, вернувшись к пункту 1 о выборе профессионала, который подойдет именно тебе. С ним можно отпустить ситуацию и не волноваться о результате, потому что он знает, как лучше и понимает твои желания. Он сделает свою часть работы, а ты должна выполнить свою: дать правильную энергетику и настроение, наслаждаться процессом, не бояться своего тела, пробовать разные позы и прислушиваться к рекомендациям профессионала. Съемка — это не только финальные кадры, но и знакомство с собой, открытие новых граней, время для удовольствия, где все создается только для тебя, и своеобразная медитация.

Съемки не зря часто называют фототерапией — в процессе работы с моделью могут происходить положительные метаморфозы, и это всегда видно! Фотосессии — это не только о красивых картинках в Instagram. Они помогают принять и полюбить себя, справиться с комплексами и стать увереннее, научиться работать с камерой и открыть в себе что-то новое: чем чаще ты будешь это делать, тем более приятным и легким будет процесс, и впечатляющим результат.

Съемки помогают развивать воображение, бороться с рамками и ограничениями, примерять новые роли и образы, которых ты стесняешься в реальной жизни, или просто честно взглянуть на себя. Какой будет твоя фотосессия, романтичная съемка в духе «Амели», драматичная черно-белая серия в стиле Питера Линдберга или яркая история с нотками Марио Тестино и моды 2000-х, решаешь только ты. Не бойся сделать себе этот подарок и открыть миру новую версию себя!

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи