Семейный психолог назвал ключ к длительным отношениям
Обществоwww.segodnya.ua24 апреля 2018

Семейный психолог назвал ключ к длительным отношениям

Ключевым фактором к длительным отношениям является умение, называемое "проговаривание эмоций". Об этом рассказал семейный психолог Брайан Глисон, который к тому же был женат почти четыре десятилетия. "Мы просто никогда не говорим о том, что чувствуем. Но когда вы находитесь в интимных отношениях, вы постоянно ощущаете широкий спектр эмоций от тоски и беспокойства до радости", — говорит Глисон. Это значит, что мы должны уметь проговаривать свои эмоции, передает "Клубер". Скажем, например, вы завтракаете со своим партнером, вы действительно беспокоитесь о встрече, которая у вас будет в этот день, возможно, с вашим боссом. Вместо того чтобы поделиться тревогой, вы держите ее в себе, не проговаривая. В этом случае ваш партнер не знает, почему вы молчали во время завтрака. Он может реагировать только на ваше внешнее поведение. Ваш партнер думает так: "Она опять молчит, она такая замкнутая, вероятно уже что-то накрутила себе в голове. А может я в чем-то провинился?". Глисон говорит, что ключом к "проговариванию эмоций" является предоставление пути в ваш внутренний мир вашему партнеру. Ваш партнер нуждается в некотором роде внутреннем "путеводителе", чтобы понять, что происходит. В такой ситуации необходимо поступать и говорить так: "Я беспокоюсь о встрече сегодня, я беспокоюсь, что моя карьера в опасности, что мой босс недоволен мной. Я не уверена, что справлюсь с этой ситуацией — что ты мне посоветуешь?" Вас встретит сострадание, говорит психолог. При этом он отмечает, что гораздо сложнее, когда ваш партнер понятия не имеет, о чем вы думаете. Такое напряжение начинает нарастать. А проговаривание эмоций — это ключ к длительным и гармоничным отношениям.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
так что не было никакого поезда Львов-Москва?))) это все происки врагов?)))
Луна-2
бедненький,как же ты умаялся, милок если до тебя только что дошло за 7 лет революционного достоинства что нам не светит никакой путь в вожделенную тобой Европу....Ничего, еще 7 лет голода и холода, и вы с ами -сами, как когда-то Богдан Хмельницкий, которого вы так ненавидите, попроситесь в Россию -матушку. ОБЕЩАЮ ТЕБЕ -ДОЖИТЬ ДО ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДНЯ, КОГДА НА КОЛЕНЯХ ВЫ БУДЕЕТ ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ УКРАИНЦЕВ, ЗА то ,ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ ..
ЛУНА-2
Ленок при чем здесь злопыхательство?( хоть я лично рада этому, потому что амеры провалились со своей вакциной,У НИХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. )но дело не в этом . Дело в том, что всякую вакцину нужно перед использованием всячески исследовать -ее плюсы и минусы.Её реакцию на людей.. её побочные явления. Например, российский "Спутник" уже априори, опробован на пациентах -добровольцах, и все побочные явления устранены - чего не скажешь про американский "ПФИЗЕР".В от почему и гибнут люди -что в борьбе за барышами надо успеть снять сливки, и желательно первыми. ( вообще-то я думаю, что этот вирус искусственно завезен в Китай,чтобы посмотреть на реакцию Но вспыхнуло и в ЕВРОПЕ,И В ШТАТАХ -одновременно..).США- родина коронавируса, оказались не готовы к пандемии.
е
Да..напоминает это типа добровольную сертификацию инженеров-проектировщиков.... Сначала по желанию... Потом принудительно иначе в экспертизу проект не принимают... Затем придумано каждые пять лет подтверждение данного сертификата разумеется не бесплатно... Теперь еще и ежегодные отчисления в гильдию проектировщиков, а то твой сертификат в базу не внесут и к экспертизе не допустят... А сейчас ещё придумали пока что добровольное страхование от ошибки проектанта...пока добровольное.... Так что, верим что все это только ради заботы о детях, чтоб их учили только сертифицированные педагоги...
блядва ебанная
Эта недобитая вонючая армяшка, что то блеет на своем овечье-армяшевском про "журнашлюх"??? Вообще пропагандонина блядючая охуела!
е
Елена, так что там с хорошей жизнью в Украине? Говоришь всем тут прямо так хорошо, а кто утверждает обратное, тот ничего не понимает?? Ну давай, не стесняйся рассказывай почему тут хорошо жить, а население сокращается???
ке
Польши и Украины?