ОбществоИсточник15 янв.

Сердце полетело во Львов: органы умершего в Ровно мужчины отдали для пересадки

Семья мужчины, который умер 15 января в Ровенской областной больнице, согласилась отдать его органы для трансплантации нуждающимся. Об этом сообщил в Telegram глава РОДА Виталий Коваль. Сердце во Львов доставили вертолетом.

nk_hauz/axDZdxJ7R.jpeg

Как говорится в информации Львовского центра экстренной медпомощи, в областной больнице пациент должен получить сердце. Путь в 220 километров вертолет МВД преодолел за час, тогда как автомобилю понадобилось бы 3, 5 часа.

По информации председателя Ровенской ОГА Виталия Коваля, в Ровно в больнице пациент скончался из-за черепно-мозговой травмы. Родные разрешили трансплантацию органов.

“Сердце донора уже полетело во Львов. Почки и печень – в Киев”, – написал Коваль.

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...