Сеть ресторанов "Львовские круассаны" отказалась обслуживать посетителей на русском языке
Обществоstrana20 июня 2020

Сеть ресторанов "Львовские круассаны" отказалась обслуживать посетителей на русском языке

Сеть ресторанов "Lviv Croissants" ("Львовские круассаны") не будет обслуживать посетителей на русском языке. В то же время в терминалах для бесконтактного заказа можно выбрать украинский, английский и даже польский язык.

Об этом в пятницу, 19 июня, сообщила пресс-служба "Львовских круассанов" в Facebook.

Так, представители сети заведений общепита рассказали о том, что внутри ресторанов уже установлены терминалы для обслуживания посетителей. По их словам, это должно обеспечить безопасность гостей и сотрудников заведений в условиях эпидемии коронавируса. Однако в "Львовских круассанах" отметили, что программное обеспечение таких терминалов прописано для использования на украинском, русском, английском и польском языках.

"К сожалению, изменить настройки за один-два дня мы физически не могли, - сокрушаются представители сети ресторанов. - Но сознательно решили, что не будем оттягивать установление таких терминалов. Хотя и решили, что русского языка в наших заведениях не будет".

Теперь же опция выбора русского языка в терминалах обслуживания уже удалена.

"Позиция украинского языка всегда была принципиальной позицией сети Lviv Croissants по всей территории Украины, а не только во Львове", - добавили в Lviv Croissants.

В комментариях под постом сети ресторанов пользователи в основном радовались тому, что в заведениях не будет "языка оккупанта" и обращали внимание руководства заведений на то, что иногда их сотрудники позволяют себе на нем разговаривать.

Любопытно, что в комментариях к посту посетители пишут, что в некоторых ресторанах работники заведения говорят по-русски. На что Lviv Croissants сказали, что передадут замечание руководителю пекарни.

Напомним, что недавно компания McDonald's оказалась в центре скандала и возмутила пользователей соцсетей после того, как отказалась предоставлять свои услуги клиентам на русском языке. 

Ранее мы писали, что глава отдела по связям с общественностью в авиакомпании SkyUp Airlines поддержала McDonald's в недавнем языковом скандале. По ее мнению, если человек хочет, чтобы к нему обращались не на государственном языке, ему необходимо уехать из Украины.

5 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    20 июня 2020
    На восточно-польском?
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      20 июня 2020
      гость
      На свиняче-петушинном.
      Ответить
  • Гость
    20 июня 2020
    И такое бывает.
    Ответить
  • Гость
    20 июня 2020
    И знаем, что "западные "универсальные" нормы противоречат природе человека и фундаментальной сути религий, являясь для них враждебными".
    Ответить
  • 7
    21 июня 2020
    лвивски кусани з дохлого щура фу-фу-фу
    Ответить