Шесть лет чрезвычайно-особой жизни сферически особой нации
Общество28 марта 2020

Шесть лет чрезвычайно-особой жизни сферически особой нации

Шесть лет чрезвычайно-особой жизни сферически особой нации.

25 марта, наконец-то разродились в Кабмине и приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию в стране на 30 дней.

Не чрезвычайное положение, а именно ситуацию. И так все шесть лет жизни в гидности. Ведь мало кто вспоминает, что с 14 года, Украина живёт одними "особыми" положениями, ситуациями и периодами в отдельно взятых отраслях.

Самым первым "особым" в стране был объявлен, введён и до сих пор не прекращён, "ОСОБЫЙ ПЕРИОД". Ввёл его Турчинов своим указом о частичную мобилизацию, на тот момент узурпировавший в своих руках всю власть, исполняя одновременно президента, премьера и спикера парламента. Тем самым переведя указ в статус закона. Было это 17 марта 2014 года, за месяц до появления Гиркина в Славянске, если кто не знает. А четырьмя днями раннее в Донецке не сложился майдан за единство, в результате которого, майданеры были избиты и вышвырнуты восвояси. В это же самое время наращивая передислокацию армейских частей ВСУ на Донбасс, запущенную ещё 8 (ВОСЬМОГО марта), когда очевидцами были сняты видео выдвижения колон во Львове и Житомире. Но то такое. Уже забытое давно.

Следующей по введению стал закон "Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе", проведённый Яценюком через парламент 4 июля 2014 года. Сеня настаивал на введении чрезвычайного положения, но остановились на полумерах. Закон действует до сих пор.

А как вам введённое военное положение, ЧАСТИЧНОЕ, и сроком на 60 дней, инициированное Порошенко в 2019 году? Объявленное в разгар президентской компании на Украине и устроенной провокации в Керченском проливе по случаю. Уверен, победи Порошенко снова, и эта "частичность" для определённых областей осталась бы действовать и поныне. Но в силу обстоятельств связанных с менталитетом пост майданной верхушки, ограничилась тридцатью днями.

И вот снова полумеры. Не чрезвычайное положение, а ситуация. Не военное положение, а особый период. Не всеобщая мобилизация, а частичная. Всё это очень ярко характеризует тех, кто хватился за власть после переворота. Хочется и колется. Называются груздями, но в кузовок с головой не лезут.

Ссыкотно — это, во-первых. Не для того они лезли во власть, чтобы ограничивать себя в чём-то — это, во-вторых. Не ограниченное участие в разграблении остатков — это, в-третьих.

Своё положение они всегда рассматривали безграничным. А такие обтекаемые полумеры выносят их за скобки, позволяющие жить полной жизнью свободного от обязательств человека. Это те кто внизу должны понимать и исполнять ими же вводимые меры. Потому что на страну напал враг, тяжко с ресурсами и эпидемии.

Скандал с вип-палатами для элиты в Киеве как маркер. Им, привыкшим уже к бриолину, оздоравливающим маскам на лицо, к обслуге и кофе в постель, гадко находиться в одних больницах, доведённых ими же до состояния бараков во время бушующей эпидемии коронавируса. Им в западло быть рядом с тем народом, о котором они так "пекутся". Оно конечно вся нация особая и уникальная, но в ней должны присутствовать более уникальные и более особенные её представители по определению. А как иначе? Все цивилизации так строятся. Елита должна же быть? Или шо?

ЦИНИК

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .
Людмила
Все правильно!!!!!!
е
называла))) опять склероз?.. и меня называла и Луну и Игбуна с кипчаком... лечись склерозная