Шесть советов, как бороться с тревогой
Обществоwww.facenews.ua12 ноября 2019

Шесть советов, как бороться с тревогой

Активные тревожные мысли не дают ни есть, ни спать, ни жить полноценно. Они - это состояние ума, которое заставляет концентрироваться исключительно на проблемах. И с этим нужно что-то делать.

Вам знакома ситуация бессонной ночи и бесконечные мысли о том, как прошел день на работе? Вы без конца репетируете предстоящую встречу, важное событие, ссору с кем-то. Затем мысль незаметно переключается на любимого человека или беспокойство за детей. Если вас одолевают перманентные тревожные мысли, не стоит от них прятаться. Или запрещать себе тревожиться. Это, к сожалению, не поможет. Скорее, вызовет эффект накапливания. Лучше введите правило 20 минут до тех пор, пока не избавитесь от такого состояния. Правило предусматривает, что вы можете волноваться 20 минут в день в строго отведенное время. И больше ни-ни. Чтобы вывести из своей жизни излишнюю тревогу, прислушайтесь к следующим советам:

Не драматизируйте. При волнении конец всегда плохой, в реальности — как раз нет. Волнуются все. Но не поддаются тревожным расстройствам те, кто может контролировать свои поступки. Пусть волнение останется только чувством.

Смиритесь. С тем, что неопределенность существует. Что есть ситуации, исхода которых мы не знаем. Тревога тут является совершенно бесполезной. Представьте, что не боитесь. Того, чего боитесь обычно. Глобального потепления, увольнения с работы, мнимой болезни кого-то из близких. Образ мыслей и образ действий взаимосвязаны. Придумайте себе маленькие приятные ритуалы или семейные традиции, чтобы сохранять стабильность в этом шатком мире. «Бегите» от стрессов. В прямом смысле. Три часовых тренировки или пробежки в неделю, и уровень стрессовости в организме заметно снизится. Не недооценивайте себя. Любые сложности — это шанс проявить себя. Есть проблема — составьте список ее возможных решений, вместо того, чтобы сидеть и нервничать. Займитесь делом по душе. Работа, хобби, путешествия. В этом мире точно есть то, что вам интересно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?
Авторские статьи