Обществоlenta.ua10 июн.

ШЕСТЬ УКРАИНСКИХ ВУЗОВ ВОШЛИ В МИРОВОЙ РЕЙТИНГ УНИВЕРСИТЕТОВ QS

nk_hauz/-m9rvucmznnrifzq--m9.jpg

Лучшим вузом признан Массачусетский технологический институт (MIT).

В среду, 10 июня, опубликован ежегодный мировой рейтинг вузов QS (Quacquarelli Symonds) World University Rankings.

Возглавляет рейтинг Массачусетский технологический институт (MIT). Далее следуют Стэнфордский университет, Гарвард, Калифорнийский технологический институт (Caltech), Оксфорд, Кембридж, Швейцарский федеральный институт технологии (ETH Zurich), Имперский колледж в Лондоне, университет Чикаго и университет Калифорнии.

Лучший азиатский вуз – Национальный университет Сингапура (11 место), лучший латиноамериканский вуз – университет Буэнос-Айреса (73), лучший вуз Африки – университет Кейптауна (200).

Лучшим украинским вузом признан Харьковский Национальный Университет имени В.Н.Каразина (491).

Далее следуют еще пять украинских вузов:

  • Киевский Национальный Университет имени Тараса Шевченко (541-550)
  • Национальный Технический Университет"Харьковский политехнический институт" (651-700)
  • Национальный Технический Университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" (701-750)
  • Сумской государственный университет (701-750)
  • Львовский Политехнический Национальный университет (751-800).

Мировой рейтинг университетов QS World University Rankings включает тысячу лучших университетов со всего мира.

При его составлении используются шесть показателей: академическая репутация, репутация среди работодателей, индекс цитируемости, соотношение студентов и преподавателей, а также доли международных сотрудников и иностранных студентов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Арабы это ОГРОМНЫЙ этнос, это куча народов, а куча цэ бильше чем тры и даже десять! Про арабскую чистоплотность. Из наблюдений в Египте. Как я понял, там вода – это жизнь, посему там почти никто не моет руки перед едой. Зачем, потёр песочком и вперёд. Тем более, там действительно – песок почти стерильный – разогрев на солнце выше 70 гр!!! Не спорю, может это присуще жителям Сахары и подобных сухих районов. Но вот случай, что всех руссо-xoxлo-туристов привёл в мало описуемый матерный «восторг» - ехали, мы ехали …и... встали на автобусе в арабском районе, не трущобы!!! кстати, там возле домов огромные резервуары с водой, я понимаю что технической, но … так это по мозгам врезало!! Короче, подошёл ихний сантехник или хз кто? …. отодвинул плиту, помыл руки, лицо, высморкался туда, помыл где-то там под мышками…, после спустил ноги туда, побултыхал их там, задвинул плиту и ушёл! Так что не надо тут про сильную гигиену у арабов, они ОЧЕНЬ разные! Когда будете в Египте – обов’язана попробуйте там Фреш джус, это свежевыжатый сок апельсина. Ну скажите - ы шо? Вроде ничего нового, да нет, новое будет у вас после, может на неделю, может на две – ну кому как повезёт! Они, бармены паршивцы, туда почти наполовину воды из крана доливают. А вода поступает из … ну теперь и вы это знаете! Бон аппетит!
Весёлый Роджер
А спирт придумали опять же арабы! В смысле змеевик! Привет Луночка!
Елена
Опять.
Елена
Не хочет он,на хозяев гавкать боишься,ни Кравчук ни Ющенко,ни Кучма,ну трохи Кучма прибарахлился,не нажили больших состояний.
Луна -2
Я не спорю...Арабы умасливали себя благовониям ... но не духами . не парфумами ..маслами... Настоящие же духи появились когда стали вырабатывать спирт - но это мое мнение.
Игбун Хохлов
Как была "Турция", так и осталась.
Весёлый Роджер
«Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …» «Елена -16 апреля 2020 Я куплю ей два гуся,слово офицера…» «Елена - 22 апреля 2020 - Я сама в том же духе и на такую тему как ты написал, столько разных политинформаций и всякой такой аги пропаганды столько провела,что и сама точно не скажу сколько..» «Мудак останется мудаком, Хоть ты возьми Шмулю в Европу, Где нужно было думувать, Он напрягает только жопу… Он примитивный и ТУПОЙ, Всему и всем всегда завистник, Лентяй во всём, по жизни злой, Продажный жадный жополизник!(С)»