Штрафы за домашнее насилие в Украине могут увеличить в сто раз
Обществоiz.com.ua09 августа 2020

Штрафы за домашнее насилие в Украине могут увеличить в сто раз

От огромных штрафов за домашнее насилие будут страдать и жертвы обидчиков

Административная ответственность за совершение домашнего насилия может стать в разы больше. Недавно в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому штрафы за домашнее насилие: моральное, психологическое или физическое, увеличиваются в сто раз.

При этом, штраф будет направляться не на компенсацию причиненного ущерба потерпевшим, а в государственный бюджет. Такие санкции, говорят активисты Партии Порядок, могут иметь обратный эффект. Фактически, наказание понесет вся семья злоумышленника, страдающая от его действий.

— Якщо сьогодні штрафи становить від 170 грн до 680 грн, то після прийняття змін вони будуть становити від 17 000 грн до 34 000 грн — це за перший випадок. Якщо особа вдруге скоїла таке правопорушення і притягувалась до відповідальності за цією статтею протягом року, то такий штраф буде становити від 34 000 до 68 000 грн, — отметил активист Партии Порядок Николай Зинченко. — Якщо кривднику буде присуджено штраф у судовому порядку у розмірі 17 000 грн, він буде сплачуватись у дохід держави. Збільшення штрафу не є ефективним. Воно буде носити навіть стримуючий характер. Оскільки тягар виплати штрафу, буде покладений не тільки на кривдника. Він буде сплачуватись саме з бюджету сім’ї.

Домашнее насилие нужно предотвращать, уверены активисты Партии Порядок. Но для этого не обязательно увеличивать штрафы. Государству нужно проводить соответствующие воспитательные, образовательные и реабилитационные программы.

— Більш ефективним, я вважаю, буде включення до санкції статті, яке передбачає штраф у розмірі від 1700 грн, а також додатково передбачити виправні громадські роботи та адміністративний арешт до таких осіб, — отметил Николай Зинченко. — Крім того, держава повинна приділяти увагу профілактичній роботі з такими особами. Повинна створюватись певна система програм на державному рівні, яка буде працювати постійно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
В целом Слуги Народа ! это мальчики и девочки по вызову . Девочки на 3 мальчики в ноль в целом ЕО ЛГБТ .
БеняКоломойский
Так хохлам воевать за Крым,это не ментов безоружных бить и убивать на майдане за деньги сороса.В Крыму Россия так "шляхетным лыцарям" наваляют,что их духовным предкам из вермахта под Сталинградом и не снилось.У краина и украинец от слова украсть,предать и продать.
БеняКоломойский
Подсолнухом одним сыт не будешь.
7
лорка ницой ну настоящая гиена . Посмотрев на нее обосерешъъся 100 % бедные детки на украине .
7
Вот это показатель. А лекарства ноль промышленность в жопе ахтывысты гомосеки с авяковым в переди планеты всей , курс верный ЕС НАТО КЛАДБИЩЕ . ИГРАЮТ МУЗЫКЫ
е
Нарушение Конституции страны это норма для так называемых патриотов.. Создать ничего не способны, а вот разрушать всегда готовы..
ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ
НЕ ИНАЧЕ УКРЫ СВОЙ ОСВЕНЦИМ У СЕБЯ ОРГАНИЗОВАЛИ... ОНИ МОГУТ.
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Западная Украина выбивает из Одессы звание русского города
Видео2 часа назад
Кто спровоцировал конфликт на Донбассе? Аннексию Крыма? Создание «ЛНР/ДНР»?
Геополитика3 часа назад
Белорусский фронт
События в мире4 часа назад
Билл Гейтс с удивлением признает, что у Вьетнама - лучшая медицина
Политика4 часа назад
Ницой головного мозга. С 16 ноября запретят русский язык в сфере услуг 2
Геополитика5 часов назад
Латвия гибнет - счета замораживают, нацию уничтожают. О чем писали латышские СМИ 1
Общество6 часов назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал 3
Политика6 часов назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политика7 часов назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко 1