Штрафы за нарушение карантина: что грозит украинцам после 12 мая
Обществоwww.rbc.ua12 мая 2020

Штрафы за нарушение карантина: что грозит украинцам после 12 мая

Карантин начнут смягчать, но не отменят. За что можно получить штраф - читайте в Styler

Карантин в Украине из-за пандемии коронавируса начинают ослаблять с 12 мая. Часть ограничений для украинцев будут сняты. Будут открыты салоны красоты, некоторые магазины, откроются летние площадки ресторанов и разрешат гулять в парках. Однако часть запретов останутся и после 12 мая. За что могут оштрафовать украинцев после ослабления карантина – в материале Styler.

Как рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Украина переходит в адаптивный карантин. Это значит, что первый этап ослабления запретов уже начнет действовать с 12 мая, но каждая область может снимать или возобновлять ограничения, если того будет требовать эпидемиологическая ситуация.

Также останутся штрафы для граждан Украины, которые нарушают карантинный или масочный режим. Что останется под запретом после 12 мая в Украине:

  • Массовые собрания и гуляния
  • Нахождение на улице без маски и документов.
  • Перемещения по улицам группами более 2 людей.
  • Нарушение режима самоизоляции или обсервации.
  • Пребывание в общественных местах без сопровождения взрослых детям до 14 лет.
  • Посещение спортивных и детских площадок.
  • Посещение учебных заведений.
  • Работа домов престарелых, а также заведений по оказанию палиативной помощи.
  • Работа пунктов временного пребывания мигрантов.
  • Работа ресторанов, кроме продажи на вынос и летних площадок.
  • Работа кинотеатров и театров.
  • Работа развлекательных зон ТРЦ и фудкортов.
  • Работа спортивных залов и фитнесс-залов.

За нарушение карантинного режима предусмотрена административная и уголовная ответственность. Минимальный штраф – от 17 тысяч гривен. Работник, который допустил нарушение, может быть оштрафован до 34 тысячи гривен.

Должностное лицо предприятия, которое отвечает за обеспечение выполнения и соблюдения карантинных правил, может быть оштрафовано на сумму от 34 до 170 тысяч гривен.

За нарушение санитарных правил или за нарушение, которое могло повлечь за собой распространение заболевания – штраф от 17 до 51 тысячи гривен или же арест, ограничение свободы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Шнобельман
какая у бабушки кошерная фамилия.
Луч
Где Зеленский таких говнюков откапывает? Пипец!!!
кипчак
В рамках православной церкви "патриотические" деятели перегрызлись, но исследовать за гранты украинцы могут все, что угодно. Чем руководствуется ЕС в таких случаях ? Похоже, что некоторые его деятели набили руку на распилах грантов, другими соображениями такие дикие идеи и их спонсирование объяснить невозможно.
кипчак
Может причешется на держслужбе. Создавать язык-мову можно в любое время, вот только с великим прошлым возникают проблемы. На родине Литынського во времена его бабушек мова была такая, что ее слабо бы поняли в то же время на восточной Украине. Да и писателей было раз-два и обчелся, большинство, кроме Ивана Франка никого не вспомнит. Остальные с Восточной Украины, но при этом в основном писали на русском, так как проживали в Российской империи. Стнислав Лем родился во Львове, но его почему-то литынськие не считают украинским писателем, он писал на польском и родился в Польше, как и другие писатели из Львова тех времен. Да и вообще территория такая, что кто там только не топтался и с кем не смешивался, так что говорить от имени украинцев у галичан права нет от слова совсем. Объясните, кто может, почему писатели Российской империи, пишущие, разговаривающие на русском языке вдруг стали украинскими (как и ученые, изобретатели,художники, композиторы и т.д), а жившие в Австро-Венгрии или Польше и на прочих приобретенных с помощью Совитив территорий, украинскими не считаются, за исключением тех, кто писал на украинском, но таких, повторяю очень мало для такой "великой нации" которой себя видят литынськие. Вопли по поводу оккупации вообще не выдерживают никакой критики. Если в мирное время, да с отличными экономическими и культурными показателями за 30 лет незалежная пала под водительство нациков и бандеровцев на дно цивилизационного развития, то можно себе представить, что бы построили бандеровцы в послевоенной разрушенной Европе, не имея на то время ни промышленности, ни развитого сельского хозяйства, ни социальных прав, ни специалистов. Польша бы поглотила их и расправилась так, как она расправилась с оставшимися на ее территории украинцами. Поэтому, сидели бы себе литынськие и не вякали. Черная неблагодарность она или от беспросветной тупости, или от пошлой продажности. Львовские философы хреновы!
Українець
Їстота
Ми
Їстота
Луна-2
НО-если русские или русскоязычные -свино собаки то украино-мовнюки -чисто говнюки -простите меня за каламбур