Обществоzn.uaJun 20

Штрафы за нарушение карантина могут достигать 340 тысяч гривень

В МОЗ рассказали, кому светят крупные штрафы за несоблюдение карантинных ограничений.

nk_hauz/-mafhi_u1ijoov3h4m6s.jpg

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что штрафы за невыполнение правил карантина могут достигать до 340 тыс. для бизнесменов. Об этом он сказал на брифинге.

По его словам, каждый шестой субъект хозяйствования нарушает противоэпидемические нормы.

"По данным Госпродпотребслужбы, каждый шестой объект нарушает противоэпидемические нормы. Эти нарушения приводят к инфицированию. Есть нарушения в транспорте", — сказал он, призвав украинцев придерживаться карантинных ограничений.

"Если ты заходишь в соответствующее помещение, в том числе супермаркет или ТРЦ, и ты не пользуешься маской, то тебя может быть наложен штраф 17 000 грн. Вы должны об этом знать. Если вы владелец того или иного ТРЦ или ресторана, и вы не соблюдаете тех правил, которые установлены в нашей стране, то на вас могут наложить штраф от 170 до 340 тыс. грн", - сказал Степанов.

Он добавил, что противоэпидемические правила не сложные, и их выполнение позволит предотвратить рост заболеваемости и не вводить более жесткие ограничения в условиях адаптивного карантина в разных регионах.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...
Елена
Ты скажи и крепостничества в царской России не было,просто они так любили своих господ ,что сами ,по своей воле стали господскими холопами и счастья им настало.
Елена
А ты и знаешь молдавский,только серываешь шпиён,а ну скажи несколько слов по модавски.