Синий цвет лечит от депрессии - ученые
Обществоgolos.ua06 марта 2020

Синий цвет лечит от депрессии - ученые

Характерный синий цвет снижает выраженность депрессии у людей, ранее получивших сотрясение мозга.

Об этом сообщает MedikForum.

Исследование ученых из Университета Аризоны (США) выявило ряд интересных возможностей лечения распространенных симптомов сотрясения мозга. Так, например, воздействие на людей с умеренными травмами мозга синим светом каждое утро снижает такие побочные эффекты сотрясений, как депрессия и нарушения сна.

Участниками исследования стали 35 человек со средним возрастом в 26 лет, которые перенесли сотрясения мозга в течение последних 18 месяцев. На всех воздействовали похожим на планшет устройством для выделения света по полчаса каждое утро в течение 6 недель. При этом 17 испытуемых действительно получали синий свет, а находящиеся в контрольной группе 18 человек — плацебо-свечение.

К окончанию наблюдений участники эксперимента прошли через тесты, определяющие различные симптомы сотрясений мозга, включая депрессии, головные боли, усталость, проблемы со сном, памятью и концентрацией. Так, в первой группе, участники которой получали синий свет, было выявлено уменьшение симптомов депрессии на 22%. Более того, у этих людей повысились качество сна и концентрация, снизились усталость и раздражительность, по сравнению с группой на плацебо.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
ннн
Геракакл усушенный
Гость
Я чего то не пойму !? Рояль уже в прошлом ? Теперь стриптиз будет ?
Гость
Роджер не парься ! Сознательный- Сосательный орган Ленка щас на окружной дороге протестует раком в очко против новых Зетарифов ! Когда всласть рваной задницей наторговал- возвращается в эфир орать про слабо украине...
Весёлый Роджер
А дэ ты Шмуля побачил шо я радуюсь? Я лишь с прискорбием констатирую, шо больной скорее мёртв, чем жив! Шо делать, шо делать? Снимать щирые шаровари та бегать! Или как говорилось в известном произведении-" ...пилите Шура, пилите..." - ну в смысле на металлолом. Усё, доскакались наивные харькивчане, доигрались с "братами" рагулями у дерьмократию по бандеровски. Ты лучше ответь, а дэ же паны с Амэрыки, чаму своим дуполизам ни пидсобляют та грошей бохато не присылаютЪ? Как же помниться на майдане пели пропахандоны хунты "... нам треба тильки предать москалей и к нам хлынут западные инвестиции, нам все построят, всё настроят, а ми свидомые та щирые, будемо тильки панувати, а клятые будуть нам сортиры оттирати". Сало уронили - мудаки ны вмирають?!
е
Елене лекцию прочитай о том что такое хорошо, а что такое плохо, а то всем тут советы даешь как себя вести, а ей ни слова..)))
ера
ну шо ты радуЕССя...подскажи...если знаешьШОделать...
Весёлый Роджер
"Елена - Америка с нами!" «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи…» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Москаляку на гиляку, жидив, ляхив на ножи, на ножи! Рагульему роду - нима переводу!