Синий цвет лечит от депрессии - ученые
Обществоgolos.ua06 марта 2020

Синий цвет лечит от депрессии - ученые

Характерный синий цвет снижает выраженность депрессии у людей, ранее получивших сотрясение мозга.

Об этом сообщает MedikForum.

Исследование ученых из Университета Аризоны (США) выявило ряд интересных возможностей лечения распространенных симптомов сотрясения мозга. Так, например, воздействие на людей с умеренными травмами мозга синим светом каждое утро снижает такие побочные эффекты сотрясений, как депрессия и нарушения сна.

Участниками исследования стали 35 человек со средним возрастом в 26 лет, которые перенесли сотрясения мозга в течение последних 18 месяцев. На всех воздействовали похожим на планшет устройством для выделения света по полчаса каждое утро в течение 6 недель. При этом 17 испытуемых действительно получали синий свет, а находящиеся в контрольной группе 18 человек — плацебо-свечение.

К окончанию наблюдений участники эксперимента прошли через тесты, определяющие различные симптомы сотрясений мозга, включая депрессии, головные боли, усталость, проблемы со сном, памятью и концентрацией. Так, в первой группе, участники которой получали синий свет, было выявлено уменьшение симптомов депрессии на 22%. Более того, у этих людей повысились качество сна и концентрация, снизились усталость и раздражительность, по сравнению с группой на плацебо.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    07 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Людмила
Как бы цирроз не прихватил тех, кто совесть за деньги продаёт.
Весёлый Роджер
Шановний Гость, категорически с вами не согласен! Никакие там не Майданоты, там самые натуральные Муданоидные майдауны! Или продажные щирые эуропеиды! Воны за 10 грн продали бы и тату и мати, тильки некому покапати! Когда меня спрашивают, что такое xoxломразь, типа нашего Шмули_Елен, я всегда даю вот эту ссылку - https://youtu.be/PBl35AoOw84
Луна-2
Сударь не жалейте он появится здесь не раз_ трусливое ничтожество, ненавидящее РОССИЮ И ЖЕЛАЮЩЕЕ ЕЙ ЗЛО Я с ним не раз пресекалась ...
Весёлый Роджер
Не знаю, шо там за детей, а вот Шмулю умственно-отсталого свинорыльного пропахандона – не штрафуют. Его когда ловят, он хрюкает и пукает – так его сразу и отпускают!
Весёлый Роджер
Илья не переживайте! Будет и на вашей странице бандерлог! Ладно, в следующий раз я него за шею к гиле привяжу, щоб не сбежал до схрону! Можэ и Шмулю рядом, ну до коллекции? Тоже жирненький, тильки вин дюже пердучий стал! Противогаз будэ нужен!
Весёлый Роджер
Вот смотрите внимательно на этого свинорыльного мудака брехуна и пропахандона Шмулю! Вопрос был, как могут торговать с «Агрессором» - есть же закон, но в колонии нима законов, есть закон олигархов и правило пропахандонов всегда их оправдывать! Шмули бы тильки обосрать кого, он вообще не читает статью, в которой он высерает в свои кальсоны! Идиот, тут же сказано, что именно эти пошлины и стали выше, чем при Янеке, ну ты МУДАК! А народу то, что с этого перепадёт? Знаю - .уй з маком или дырка от бублика! Шо подешевеет энергия и вуголь? НЕТ! Станут дороже! И только потому, что вот таких как ты пропиндосовцев продажных брехунов, не вздёрнули на гилях ещё при Янеке! Сало уронил свинорыл тупой!?
Илья
Ну зачем Вы спугнули 🐷?! Такой был смешной , жирненький.