Скандал вокруг одесской противотуберкулезной больницы

26.02.2016 18:06 odessa1.com
В Одессе набирает оборот скандал вокруг областной противотуберкулезной больницы, расположенной на улице Ядова. На прошлой неделе «7 канал» снял репортаж об условиях, в которых находятся пациенты. Обшарпанные стены, плесень, грибок на стенах в палатах, старые матрасы, антисанитария в туалете, плохое питание, хамское отношение сотрудников — все это возмущает больных.

Сегодня стало известно, что пациенты, которые давали интервью съемочной группе, оказались на улице. Между тем и. о. главврача больницы Анатолий Лобанов ушел в отпуск, а медперсонал комментировать выписку больных отказался.Изучить сложившуюся ситуацию обещали в областном департаменте здравоохранения и социальной защиты населения.

Комментарии

fr Даша, 19.03.2019 22:12

Здоровья вам и вашим семьям. Столкнувшись с такой ужасной бедой как туберкулез, не в коем случае нельзя опускать руки. Вас поддерживают Ваши близкие, жаль лишь , что правительство это не делает. Знаю об этом не по наслышке, близкий мне человек, Андрей Ивашков, он же автор книги "Полуавтобия" и владелец самого крупного сетевого проекта, посвящённого проблемам туберкулёза, на постсовецком пространстве - туберкулёз-forever. Человек отдавший больничный стенам около 9ти лет жизни, имея диагноз - фиброзно-кавернозный туберкулёз обоих лёгких, не так давно смог победить не только туберкулез, но и отказавшись от операций , медикаментозно одолел 2 каверны! Я не раз спашивала у него, что помогло ему попросту не сдаться и не сойти с ума в те дни. Ответ был прост "Полуавтобия". Это книга которую Андрей писал, проходя лечение в Институте туберкулеза города Москвы. Лежа там он подружился с самим "графом монте кристо" Товарищем Авиловым. Дружба и взаимная поддержка, обсуждение творческого труда Андрея и помощь в написании, данный труд, поможет Вам. Перенести все. Позволит Вам люди, не чувствовать себя одинокими в этой борьбе. Да ,что таить, много кого уже вытащила из депрессии. Читайте, боритесь. Он подробно описал в книге свой личный опыт борьбы и выживания туберкулезника, открывая глаза на отношение власти и общества к тем, кто оказывается ненужной обузой государству, предпочитающему утаивать реалии и масштабы проблемы. Искренне благодарю Вас за внимание, от всего сердца желаю здоровья Вам и вашим близким. Вы не одиноки.

ua ., 26.02.2016 19:33

Одесса---не зарекайся --не буди лихо...А то что ВО ВСЕХ больницах Укропии стало как минимум в два раза хуже---тоже типа брехня...рыволюция гидности везде лапу приложила.

ua Одесса, 26.02.2016 19:24

Могу Вам сказать честно там и в былые времена было не лучше! Дело в том что туберкулёзом в основном болеют спидоносы,уголовники,макоеды бомжи и прочия нечесть-поэтому много внимания им не уделяется. нормальные люди которые ведут более ни менее здоровый образ жизни туберкулёзом не болеют,конечно бывают случаи заражения здоровых людей но они не частые и лечатся довольно таки быстро(если это можно так назвать) и практически в домашних условиях.

ru Алекс, 26.02.2016 18:26

Какой ужас- неужели это и правда так в больнице дела обстоят? А ведь такие больные годами лечатся. Крындец , точно

ua ., 26.02.2016 18:12

Очередная пэрэмога рыволюции члена--пардон--достоинства...

Добавить комментарий