Обществоvokrugsveta.ua27 нояб.

Сколько нужно упражняться, чтобы компенсировать день за рабочим столом: ученые

nk_hauz/-mn5kuu-lul2dg_-mfn6.jpg

Негативных последствий сидячего образа жизни можно избежать, если заниматься физкультурой. 

Сидеть на одном месте час за часом – вредно для здоровья, это всем известно. И все же у большинства людей, чья работа не связана с физической активностью, зачастую просто нет выбора.

Хорошая новость состоит в том, что негативных последствий сидячего образа жизни можно избежать, если заниматься физкультурой. Новое исследование предполагает, что компенсировать день за рабочим столом могут 30-40 минут упражнений в день.

Чуть более получаса физической активности «умеренной или высокой интенсивности» ежедневно – это именно то, что нужно, чтобы компенсировать 10 часов сидения в неподвижном состоянии. Хотя, по словам исследователей, даже минимальное количество упражнений – это уже хорошо. 

Выводы ученых основаны на метаанализе девяти предыдущих исследований, в которых приняли участие 44 370 человек из четырех стран.

Анализ показал, что риск смерти среди людей, ведущих малоподвижный образ жизни, был тем выше, чем меньше времени в день они тратили на физическую активность.

Другими словами, выполнение различных интенсивных занятий – езда на велосипеде, быстрая ходьба, работа в саду – может снизить риск ранней смерти, что подтверждают данные о здоровье тысяч людей.

И хотя метаанализы имеют некоторые недостатки, явное преимущество вышеописанного исследования заключается в том, что оно основывалось на объективных данных с фитнес-трекеров, а не информации, которую сообщали сами испытуемые.

Вести активный образ жизни важно еще и потому, что спорт может спасти от рака. Медики давно заметили, что у онкологических больных, занимающихся спортом, прогноз обычно оптимистичнее, нежели у пациентов, которые избегают физической нагрузки. Известно, что активность благотворно влияет на иммунную систему и повышает способность организма подавлять и предотвращать рост опухолей. Ученые из Каролинского института в Швеции высказали предположение о том, благодаря какому механизму упражнения обладают таким защитным действием.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...