Обществоhi-news.ru14 сент.

Сколько времени нужно чтобы стать профессионалом в любом деле?

Наверное, каждый человек хочет стать профессионалом своего дела. Ведь зная все тонкости своей работы можно получать высокую зарплату и даже стать известным человеком. В конце концов, кто из нас не мечтал стать популярным музыкантом или, скажем, профессиональным автогонщиком? Некоторые эксперты по личной эффективности уверяют, что для обретения профессиональных навыков человеку нужно усердно трудиться на протяжении 10 000 часов. Долгое время эта теория считалась вполне правдивой и о ней было написано во многих книгах по бизнесу. Кажется, нам все это время врали.

Вообще, так называемое «правило 10 000 часов», было придумано в 1990-х годах психологом Андерсом Эриксоном из берлинской Академии музыки. Он провел исследование, в ходе которого разделил своих студентов-скрипачей на три группы. В первую, «звездную» группу, входили особенно одаренные ученики, которые в будущем вполне могли стать известными музыкантами. Вторая группа состояла из «среднячков», которые имели шансы стать известными в небольших городах. В третью группу вошли «аутсайдеры», которые максимум могли стать преподавателями музыки в обычных школах.

Как стать лучшим в своем деле?

Проведя опрос, психолог выяснил, что практически все ученики начали заниматься музыкой примерно в 5-летнем возрасте. Первые три года они были очень увлечены занятием и уделяли игре на скрипке по 2-3 часа в неделю. Однако, с течением времени некоторые ученики стали репетировать реже, но некоторые были заинтересованы настолько, что играли на музыкальном инструменте до 30 часов в неделю. По расчетам психолога, именно эти ученики и стали мастерами своего дела, причем в довольно молодом, 20-летнем возрасте. К этому времени они провели за игрой на скрипке около 10 000 часов — это открытие и стало причиной возникновения одноименного правила.

Если учесть, что из-за наличия праздников, отпусков и всевозможных отвлекающих факторов человек не может ежедневно заниматься совершенствованием навыков, то для обретения профессионализма потребуется довольно много времени. Если посчитать, к примеру, что человек сможет уделять по 4-5 часов каждый будний день, то до уровня мастера своего дела ему потребуется порядка 8 лет усердной работы.

Как быстро стать профессионалом?

Целых 8 лет постоянной игры на скрипке или гитаре — звучит очень страшно, правда? Однако, новое исследование, проведенное психологами из американского штата Огайо, может вас обрадовать. Они решили заново провести эксперимент 1990-х годов с участием 39 добровольцев, играющих на скрипке. Оказалось, что к своим 20 годам самые опытные музыканты потратили на репетиции всего 6 000 часов. В то же время посредственные скрипачи изнуряли себя на протяжении 11 000 часов. Что же получается — для обретения профессионализма не нужно тратить много времени? Получается, что да. Психологи не знают, с чем связано отставание особенно усердных музыкантов. Возможно, они не были достаточно мотивированы и репетировали через силу, в то время как ставшие профессионалами музыканты были особенно заинтересованы в своем деле и добились гораздо больших результатов, потратив минимум времени.

💬 Последние комментарии
======
ОГраничения только дадут время .Через этот штам вируса пройдут все!!!
----
Как вовремя прививками ослабили населениё,его иммунитет .А привитые более заразные так как в них большинстве протекает без клиники.И в германии среди умерших 60 % привитых.Просто нада время чтобы идиопатическая иммуная реакция на вакцину ослабила.Это ище знали в СССР.В Украине во время прививки самая быстрая реакция до 2=х недель после прививки некотрые заболели ковитом,получили миокардиты с летальным исходом,Смерти от тромбозов...В самом деле в привытых гдо то с 5-го дня по 17 дня возможны тромбозы . Потом кто прививался июнь,июль начало сентября и сумели проскочитьэти две недели ,начали заболевать ковитом через1,5-2.5 месяцы в больницы после прививки.В начале этой волны привитых поступивших в бльницы не было-болели непривитые. Но когда исякли силы имуниттета привитых начались поступления.Многие привитые обледуются по частным клиниам а там более лёгкие обращаются но всеравно двохстороння пневмония гарантированная ,но без яркой клиники.И вот имеем ослабленое население прививками и шагает новый штам омикрон.Вакцинация при быстро мутирующем вирусе это не спасение ,это ослабление.
---
Все так только...вложить инвестиции это просто купить предприятие.А его можно купить и закрыть.Выгодно так закрыть.
---
войны нет. Есть оос и это выгодно многим ,в том числе и нынешней Украине.Если бы я был не прав то уже де юрэ была война.И военное положение и отмена многих конституционых прав и выборы в их числе.И никаких продаж земель и ни каких открытых рынков и продажи продовольствия за границу....Много чего .....Но только тогда с чего платить таким каменярам и за что содержать всяческие наблюдательные советы в госкомпаниях.....И (просто на вскидку пример) тогда не возможно повышать цены ни на что и на собственный газ и на собственный уголь.Кому это надо???
ALWAS
Вложить инвестиции означает работников нанять. То есть, ещё и венгры будут на китайцев работать. А такие работники, как мы, и китайцам не нужны. Ленивые, безграмотные, пьющие и вороватые. Поэтому более-менее нормальные люди страну покидают. И работают там, где действуют законы, а не понятия. А на китайцев уже половина Африки работает.....
Луна -2
Вот именно ..
Луна -2
Вы сперва окончите войну- на своей территории, а уж потом и решайте, где и как проводить выборы, и по каким законам?
Авторские статьи