Скворцов: Варфоломей принес в Украину религиозную вражду
Общество11204 декабря 2020

Скворцов: Варфоломей принес в Украину религиозную вражду

Православные верующие Украины воспринимают Вселенского патриарха Варфоломея не как миротворца, а как человека, который раздул в стране религиозную вражду. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил публицист Дмитрий Скворцов, комментируя митинг под стенами Софии Киевской верующих против патриарха Варфоломея.

"Вы знаете, как у нас заявляли предыдущий президент и нынешний о том, что у нас государство отделено от церкви в том числе от церкви иностранной. Но, как мы видим, у нас лично президент приглашает главу иностранной церкви с официальным визитом на Украину, причём, именно ко Дню Независимости Украины. То есть, следует понимать, что уже это является церковным праздником, причём, церковным праздником иностранной церкви. Мы видим, что совершает визит к главе иностранной церкви, а именно к Варфоломею, премьер-министр Украины Шмыгаль. И также он заявляет о том, что так называемый Томос, который получила так называемая святейшая церковь Украины, - он якобы гармонизировал христианство на землях Украины. И понятно, что люди не могут с этим смириться", - отметил он.

Публицист подчеркнул, что верующие самой большой конфессии Украинской православной церкви продолжат протестовать против действий Варфоломея, которые направлены на углубление церковного раскола в нашей стране.

"Дело в том, что на самом деле этот Томос, этот Варфоломей принёс в Украину религиозную войну. И понятно, что самая крупная христианская конфессия в Украине, какой является УПЦ, она не воспринимает Варфоломея как миротворца, она воспринимает Варфоломея как человека, который вмешивается не только, скажем, во внутренние дела Украины, но и в общественную жизнь Украины, христианскую жизнь Украины. Поэтому они, насколько я понимаю, протестуют даже не против Варфоломея, в против того, чтобы государство руками, ногами и прочими точками Варфоломея вмешивалась в церковные дела. У нас государство отделено от церкви по Конституции", - напомнил Скворцов.

Источник: 112.ua

2 комментария

Написать комментарий
  • тт
    04 декабря 2020
    Он не священик, а офицер турецкой армии...
    Ответить
    • Кот Матроскин
      04 декабря 2020
      тт
      И принёс он не томос, а фаллос. Неужели не понятно?
      Ответить
💬 Последние комментарии
е
Молодая??? В типа 55??? С учётом твоих больших, всем тут рассказываемых, познаний касательно алкоголя и большой любви к групповым оргиям с моряками 6-го флота, молодой твоя физиономия может быть только в твоём воспаленном мозгу...
е
Ну давай посмотрим...с Польшей дружит? А как же, только ты забываешь почти 170 млрд баксов влитых в страну, и высокоразвитости не особо заметно....с Японией?Ага на правах оккупационных войск, и опять таки ты забываешь про сумашедшую работоспособность японцев... А теперь расскажи-ка какой из вышеуказанных факторов есть у Украины? Денег на развитие страны нет, а работать поцриоты не приучены, все вам халяву подавай, ты тому яркий пример. Работать иди, трепло безмозглое, больше толку для страны будет..
е
В очередной раз задают прямой вопрос на который ты сливаешься... Где, на каком предприятии работают твои трудяжки?? Ответа от тебя не было и нет! Контрабанда это не работа на благо своей страны! Ответ будет, трепло???
Елена
А Россия со своей молодёжью не работает,куда ей до чужой, ха.
Елена
Брешешь, у меня морда молодая,а у Роджера немолодая морда лица.ха.
гость
А почему Россия стесняется "поработать " с американской молодежью. Ведь там имеются все предпосылки устроить им "полную жопу". Много поведенных на равенстве, социализме-троцкизме, свободе и равенстве. Бросьте им дрожжи в сортир и пусть им будет не до остального мира.
Гость
Ленка ты носом не шмыгаешь, ты тупо сосешь ! А сопли свои размазываешь рукавом по грязной немаладой морде