СЛУГИ НАРОДА ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ В ЗАПОВЕДНИКАХ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Обществоnewsone.ua19 апреля 2020

СЛУГИ НАРОДА ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ В ЗАПОВЕДНИКАХ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Народный депутат Сергей Литвиненко зарегистрировал в Раде законопроект №3200-1, позволяющий ранее запрещенные действия в объектах природно-заповедного фонда.

В частности, в тексте законопроекта авторы-нардепы предлагают фактически позволить:

  • охоту в нацпарках, заказниках и других объектах природно-заповедного фонда;
  • популяризацию охоты в системе дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и высшего образования " путем разделения терминов "охота" и "жестокое умерщвление животных";
  • введение в список "вредных" животных енотовидной собаки и шакала, которых согласно законопроекту можно будет убивать везде и всегда.

На законопроект критически отреагировала общественность " в частности, вице-президент ОО "Ассоциация зоозащитных организаций Украины" Марина Суркова и инициатива "Экологическая платформа". Марина Суркова в заметке на своей странице в Facebook называет наибольшей угрозой законопроекту "легализацию бесконтрольного уничтожения животных в охотничьих угодьях, которые будут называться "охотничьим вольером"" и добавляет: "Литвиненко предлагает ввести понятие "охотничьи вольеры" " огородить более 100 га охотничьих угодий (а это может быть и 1 тыс гектар, и 10 тыс. гектар) и разрешить в них "добывание, уничтожение или ранение" животных без каких-либо правил или ограничений, установленных для охоты. Так как уничтожение животных в этих "охотничьих вольерах" юридически не будет охотой".

Также общественный деятель опасается узаконивания в законопроекте браконьерства под видом "селекционного" отстрела.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Ник
    20 апреля 2020
    В детстве этот горе-депутат, похоже, упражнялся в издевательствах над кошками и собаками... Теперь хочет свои привычки законодательно закрепить среди подрастающего поколения украинцев: мало ему и ему подобным подрастающих фашистят!
    Ответить