Снег с жарой в октябре и теплый ноябрь: синоптики прогнозируют погодные аномалии до конца осени
Обществоukranews.com15 октября 2020

Снег с жарой в октябре и теплый ноябрь: синоптики прогнозируют погодные аномалии до конца осени

После того как на праздник Покрова в Карпатах выпал снег, уже в конце этой неделе в страну придет похолодание, температура воздуха будет снижаться до конца месяца, но в некоторых регионах возможны "качели".

Об этом заявил заместитель директора Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко, сообщает "Экспресс".

По его словам, до конца октября температура воздуха днем упадет до +8 градусов, только на Закарпатье похолодание может прийти позже.

"В октябре среднемесячная температура составит плюс +7+12 градусов, в горах будет холоднее - в пределах 6-7 градусов выше нуля. Осадков выпадет 30-65 миллиметров. Больше всего их ожидается в Карпатах - до 100 миллиметров", - отметил он.

В свою очередь, климатолог Василий Троцюк, директор Научно-аналитического центра заявил, что в Украине четко прослеживаются аномалии, вызванные "смещением" сезонов - зима надвигается на весну, лето - на осень, а осень - на зиму.

Он отметил, что 25 октября в Украине температура воздуха не будет подниматься выше +18 градусов днем, +4+8 ночью. В центре страны возможны заморозки.

Троцюк подчеркнул, что температура продолжит падать в ноябре, во второй половине месяца ночью температура будет опускаться до нуля. После 20 ноября ожидается снег, но он будет падать вместе с дождем и таять.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок ответь сколько на войне добровольно патриотов, которые воюют не за деньги. А ЗА ИДЕЮ, как ты говоришь, по убеждению....Таких в данное время - да еще в эпоху интернета - нет -Все грамотные стали .Может от пол процента - но это идиоты, которые не ценят жизнь ,а воюют за идею ... Какую идею - они сами не могут объяснить .Ведь мнногие патриоты пошли убивать своих э же граждан на Донбассе только, потому что думали -что вЙона это веселье и деньги,девочки, шампанское, а также возможность помародерствовать .Особенно во время первой волны - не так ли ? А вот когда поняли, что такое война - а это работа, и притом тяжелая работа ..СБЕЖАЛИ ... Вот почему в армию и недобор . -никто не хоче т умирать -ни за идею ни за страну .ни за зарплату...и прочие блага, которые только на бумаге.
гость
елен а 28 октября Украину осводили от немцев или ее захватили?
гость
решения суда не коментируют а исполняют.Это в государстве......
Гость
Елена хуесоска с отвисшими сиськами- ыде в Европу
Луна-2
Кто такие США? эТО уже не сильная страна не гегемон судя по последним новостям .И пОЧЕМУ ОНИ ВМЕШИВАЮТСЯ в дела суверенной и незалежной Украины (какой она себя считает)По моему разборки с КСУ это внутренне дело страны - если только она не является колонией США .иЛИ УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ? елена ау!!!
мм
Бля, гребаный стыд!
тт
Добили суки...(( Кирпы на вас нет!!!