Обществоexperttur.comFeb 6

Снег в Карпатах: горнолыжный сезон открылся «с опозданием»

nk_hauz/-m-ojjif1lzkzkx57k_g.jpg

Аномально теплая зима в этом году привела к убыткам на украинских горнолыжных курортах. Однако в начале февраля снег в Карпатах все-таки выпал, да так, что в некоторых регионах — больше одного метра осадков. На горнолыжных курортах украинских Карпат в этом году фактически не получилось открыть курортный сезон – теперь он открывается под его календарное завершение. Поначалу предполагалось, что проблемы нехватки естественных осадков можно будет решить с помощью искусственного снега. Но довольно быстро стало понятно, что этот маневр проблему не решит – искусственный снег таял слишком быстро, чтобы на нем успели покататься хотя бы первые туристы. По прогнозам синоптиков, морозы и снег в Карпатах периодически ожидаются в первой половине февраля. В ближайшие дни осадки прекратятся, зато стабильными будут ночные минусовые температуры. 4 и 5 февраля в регионе выпало обильное количество снега, что вместе с умеренными морозами позволило-таки полноценно открыть горнолыжный сезон, пусть и уже под его завершение. Например, на популярном курорте Буковель, что в Ивано-Франковской области, в настоящее время уже достаточно снега, а погода вполне подходит для катания на лыжах и сноубордах. Первые отдыхающие уже успели проехаться по местным горнолыжным трассам. Снег способствует увеличению количества отдыхающих на украинских горных курортах. А в некоторых отдельных районах украинских Карпат и вовсе выпало очень много снега. Например, на Драгобрате высота снежного покрова составляет почти 60 см, а на некоторых отдельных точках – больше метра. Метеорологи предупреждают, что в горах сейчас существует высокий риск схода лавин, поэтому призывают отдыхающих воздержаться от походов на небезопасных маршрутах. Где недорого покататься на лыжах: горы и горки Буковины Солнечная долина, Snowпарк «Горбова», Цецино, перевал Немчич, Мигово На горных лыжах — по равнине-2. Не только Карпаты  Одесская обл.: спортивно-оздоровительный комплекс Action City, Полтавская обл.: горнолыжный курорт «Корчак», горнолыжный клуб «Скипенс», горнолыжный комплекс «Сорочин Яр», горнолыжный центр «Альпийская Долина», Харьковская обл.: спортивно-развлекательный комплекс «Анжер», горнолыжный комплекс «Шишковские Склоны», горнолыжный комплекс «Харьковская Швейцария», Черкасская обл.: горнолыжный комплекс «Водяники». На горных лыжах — по равнине. Завершаем сезон рядом с домом Днепр: горнолыжный курорт «Лавина», Мариуполь: центр спорта и отдыха «Аляска Центр», с. Татьяновка: горнолыжный комплекс «Святогорск», Киев: горнолыжный комплекс «Протасов яр», горнолыжный комплекс «Голосеево», Вышгород: горнолыжный комплекс «Вышгора», с. Гвоздов: горнолыжный комплекс «Гвоздов»

💬 Последние комментарии
тит
как мог
тит
дебильное кино и ужасная игра актеров
тит
все это пустое...
тит
зачем так нарываться?
Весёлый Роджер
А шо вы там до России до.бались? Вона не виновата, шо у кого-то рожа свино_вата! «Елена - Oct 4 2021 - … российских нуворишей, которые обобрали российский народ забрав все НЕФТЕ, ГАЗО скважины, алюминий и и гидроэнергетику отдали АМЕРИКАНЦАМ, ВСЕ!!! прибыли идут в Великую Америку…» Значит щирым скакунам КТО не даёт Газ – АЛЛЕ УВАГА!!! Ага - кохана ваша Амерыка!!! Так? Читайте Шмулю пропа_Хандона натощак и кожний станет тут МУДАК! ТАК? «Елена - Oct 8 2021 - За лучшую жизнь, по американским лекалам. Слава Америке!» Щоб от русского Сала рожа щирая у Шмули блистала!
Весёлый Роджер
Америка по воздуху пришлёт вам Газовоз, а Шмуле - мореманов та пачку папирос!
Весёлый Роджер
Так в сотый раз, тебя Шмулю Срулю, проплаченного пердуна тут спрашиваю, партЕйца старого - так чаму ты не встал, на расширенном партсобрании и не сказал: "А фуйли это за строй такой, что к 70-летию Красного переворота, даже ДВУМЯ сортами колбасы не может обеспечить весь свой народ? Да эбись вин у дупу, а писли у рот!" Я не прав? Тебе про колбасные электрички рассказать? Только не надо про то, что у тебя, у вора-несуна, усё було! С этим никто и не спорит, что ты сука - тварь, недоработка ОБХССа!!!