Снежный шторм из Атлантики надвигается на Украину
Обществоhvylya.net23 февраля 2020

Снежный шторм из Атлантики надвигается на Украину

В воскресенье, 23 февраля, практически на всей территории Украины, ожидается сырая и снежная погода. А уже 24 февраля в страну придет циклон «Юлия» со скоростью ветра до 25-40 м\с.

Так, в Укргидрометцентре, в последний день недели,  прогнозируют осадки практически на всей территории страны. Исключение составит только юг Украины, — передает Хвиля.

Температура воздуха поднимется до +6…+11 градусов днем, ночью -1…+1.

В западной, северной, восточной и центральной части Украины сутки будет идти дождь с мокрым снегом.

В Луганской, Донецкой и Харьковской областях прогнозируют самую холодную погоду – температура воздуха +3…+5 градусов днем, ночью -1…+1.

На остальной территории страны днем от +6 до +11 градусов, ночью +2…+4. Ветер западный, 7-12 м/с.

В Киеве прогнозируют +7…+9 градусов днем, ночью от 1 до +3 градусов. Ветер западный, 7-12 м/с. Мокрый снег.

Синоптики обещают 23-24 февраля осложнение погодных условий. Осадки, в виде дождя и мокрого снега, пройдут ночью 24 февраля в западных областях, днем — в юго-восточных областях.

В Украине 23 февраля усиление ветра до 15-22 м/с, 24 февраля местами, кроме северо-восточной части, сильный ветер 25-28 м/с.

В Карпатах снег, 24 февраля ночью ожидается сильная метель, на дорогах снежные заносы, гололедица, 23 февраля порывы ветра 25-30 м /с, 24 февраля — 40 м/с.

Осложнение погодных условий 23 февраля соответствует I уровню (желтому), 24 февраля – II (оранжевому) уровню опасности.

В свою очередь, синоптик Наталья Диденко, на своей странице в Фейсбук, сообщила, что циклон принесет сильные осадки и бешеный штормовой ветер.

«Этот восточный гость будет не просто ветерком, свежим ветром или каким-либо другим поэтическим метеоявлением, а именно штормовым ветром. По крайней мере, строители и парковщики автомобилей, очень и очень внимательно отнеситесь к этому прогнозу», – сказано в сообщении.

С нею солидарен и синоптик Харьковского регионального центра гидрометеорологии и директор Клуба любителей метеорологии Игорь Кибальчич.

Он также предупредил украинцев об опасности на своей странице в Фейсбук.

«В понедельник, 24 февраля, на большей части территории Украины, ожидаются сложные погодные условия в связи с влиянием активного северо-западного циклона «Юлия». Он сформируется ночью 23 числа в открытых водах Атлантики к западу от Ирландии. Со скоростью 90 — 120 км/ч, циклон в стадии волны пройдёт путь от Британских островов через северную Германию, Польшу и достигнет западных областей Украины уже ночью 24 февраля», – написал он.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ты читать умеешь? Или ты украинец? Разницы между Иваном и Игбуном нет?
труселей нормальных нет
Браво, Хохлов! твою хохму/или твоё предсказание будущего/ уже вна Вконтакте и в Однокласниках перепосты делают ... Ты скоро станешь 3наменитым и Путен тебя спасьот!
гог
А откуда "модель Супрун"...?((
uju
(((
uju
(((
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!