Социальные нормы поведения могут приводить мужчин к депрессии
Обществоrusjev.net09 августа 2020

Социальные нормы поведения могут приводить мужчин к депрессии

По мнению американских исследователей, «обязанность» мужчин самостоятельно решать свои проблемы и бороться с тревогой, также может нанести ущерб психическому здоровью и повысить риск депрессии.

Социальные нормы поведения, которые каким-то образом «навязываются» мужчинам со стороны общества, могут привести к серьезным трудностям для них, при обращении за помощью, когда они в ней действительно нуждаются..

Что примечательно, в этом исследовании, ученые изучили данные молодых афроамериканцев. Они использовали данные из базы данных, включающие различные ответы, предоставленные 270 чернокожими мужчинами из Соединенных Штатов в возрасте от 18 до 30 лет, которые поступили в пять колледжей или университетов в Соединенных Штатах.

По словам ведущего автора исследования Джанеля Гудвилла, даже если мужчины знают, куда обратиться за помощью, и, следовательно, даже когда у них есть возможность ее получить то, они обнаруживают реальный барьер в культурных нормах связанных с мужественностью.

Вопросы касались самодостаточности и эмоционального контроля, а также симптомов депрессии. Очень часто исследователи сталкивались с такими ответами как — «Ненавижу просить о помощи» или «Я никогда не делюсь своими чувствами». Также была выявлена реальная связь между более высоким уровнем склонности к депрессии и самодостаточностью.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
мм
"новичек"?))
мм
пообещали поддержку?
Михель Гофман
Эта статья написана автоматом или у нее есть автор?
zpua
Браво, автор!
Весёлый Роджер
Да щож вин брэшэ як клятый москаль! Какой на хрен Европы – нЫ – лучшей командой Свита! А ыщо и усей Вселенной! Уже будэ у Куёву, зараз писли открытия Хыперлупы, откроется Перший щирый межХалактичный турнир с командой xoxлoпитеков с Кассиопеи, вже можно прикуповувати билеты. Они вже продаются на выставке ослов и баранов. Не упустите ваш шанс.
Весёлый Роджер
Чоловику без имени на ПРИМЕТКУ! Звиняй нЫшановний, но место профессио_анального обсеральщик уже тут занято и давно. Почти четыре года, тут обсерает всех Шмуля_Елен, это старый прапор трансвестит, у жиночий труселях до колен. Так он, также любит как ты – взять и обосрать с головы для ног, не приводя цитат, да и вообще ничего не приводя, а просто как ты взять и написать – «ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО,» - ну а шо, форум он всё стерпет. Мабуть кто и поверит в твою клевету. Ту-ту, а поезд швидкий вже тю-тю. Да и про интеллект, ты тут всё меня оскорблял, так вот, писать заглавными буквами – это вообще- то моветон, ну или это комплекс мании величия у дэбила. Принимая ввиду твой низкий интеллект, провожу дистанционный ликбез. Алле, увага, расслабься!!! Безкоштовний!!! Так вот, Слева (это то, что не справа!) на клавиатуре, выше клавиши Shift, есть клавиша Caps Lock. И если на неё ОДЫН раз нажать, то погаснет лампочка зэлэна справа и не будешь ты писать как идиот весь текст большими буквами. Ок? Чую шо на дэбила попал – поновляю – ОДЫН раз! Ну давай, Сало тильки не роняй, а шо ны зъыил – то сховай!