Социальные сети объединяются с Красным Крестом для борьбы с дезинформацией о COVID-19
Общество06 мая 2020

Социальные сети объединяются с Красным Крестом для борьбы с дезинформацией о COVID-19

В среду Международная федерация Красного Креста объявила, что будет сотрудничать с социальными сетями по всему миру в борьбе с распространением дезинформации, связанной с глобальной пандемией COVID-19. Работая вместе с креативным агентством Billion Dollar Boy и на четырех континентах, Красный Крест отправит одобренное и проверенное сообщение в сеть из более чем 30 влиятельных лиц, которые включат это сообщение в свой собственный креативный контент.

«Влиятельные люди играют решающую роль в борьбе с этой инфодемией и устранении шума», - сказал менеджер по связям с общественностью IFRC Николас Джонс. «У них есть такой уровень доступа к молодым людям, которого нет у государственных органов или благотворительных организаций, и их отношения с последователями разные. Работая вместе, мы можем быть уверены, что заслуживающий доверия контент достигнет более широкой аудитории и окажет положительное влияние ».

Несколько влиятельных людей, которые уже зарегистрировались в сети, - это Антонио Нунциата, Кэти Вудс, Неда Генаи, которые объединяют более полумиллиона подписчиков по всему миру.

Поскольку глобальные данные свидетельствуют о резком росте использования социальных сетей с тех пор, как некоторые страны начали блокироваться, МФККК надеется использовать взаимодействие влиятельных лиц со своими последователями для получения важной информации для общественности в глобальном масштабе. По данным Красного Креста, первоначально сеть охватит более 2 миллионов подписчиков, и ожидается, что число участников увеличится с каждым днем.

1 комментарий

Написать комментарий
  • идите на хер
    06 мая 2020
    откуда вы знаете где дезинформация? если вы сами нихрена не знаете за этот коронавирус! уже полгода ничего не могут даже внятно сказать, не говоря уже о лечении! бездари! весь ваш моз обычная отмывка денег!
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Это ты зря. Дети тут не при чём. Итак говорить вообще нельзя, портишь себя. А вот само событие - странное. Не иначе, мы накануне большого Шухера. Исходя из исторического опыта существования "незалэжной", перед шухером накатывается "супербочка" на ментов. Насильников-полицейских-бывших героев АТО Аваков уволил. Судебное расследование с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наказанием должно состояться(но будет ли?). Теперь о возмущённой общественности. БЕЗУСЛОВНО, такой факт - вопиющее безобразие, беспредел, это недопустимо, тем более, для работников полиции. Один вопрос, на засыпку: когда то же самое эти "герои" делают с жителями(женщинами, девочками. девушками) в Донбассе, почему их не возмущает?
Гость
Должность Главного дегенерата по праву занимает "володымыр"
гость
Щелкунчик должен быть геем.
гость
Этот реестр должен быть в числе первых.
Игбун Хохлов
Ну и что? Каждый свидомый хохлопетух знает, что они сами себя обстреливают.
гость
Зато по мнению Елены Украина идет в Европу.Слава Украине!
АНОНИМНУС
а не пора бы вам америкосы на парашу. срочно санкции за то что эти выблядки кислород переводят когда дышат