Социальные сети стали одной из главных причин развития одиночества
Обществоinternetua.com8 дней назад

Социальные сети стали одной из главных причин развития одиночества

С чувством одиночества так или иначе сталкивался каждый человек. Это состояние может пагубно влиять на здоровье и общее состояние. По мнению психологов, у двадцатилетних одна из главных причин, вызывающих такое чувство, — это социальные сети.

В ходе нового исследования учёные из Медицинской школы Калифорнийского университета определили ряд психологических и социальных факторов, приводящих к развитию чувства одиночества в различных возрастных группах. В эксперименте, проходящем в виде онлайн-опроса, приняли участие 2843 респондента в возрасте от 20 до 69 лет. Как выяснилось, больше всего от одиночества страдают молодые люди в возрасте 20 лет, а меньше — те, кому 60.

Главными факторами развития одиночества назвали низкий уровень сострадания, малое количество знакомых и друзей, отсутствие супруга или партнёра, а также нарушение режима дня. При этом у двадцатилетних наблюдается низкая социальная самоэффективность (уверенность в себе) и высокий уровень тревожности. По мнению психологов, отчасти это связано с социальными сетями: молодые люди чувствуют беспокойство по поводу низкого количества лайков и подписчиков, когда сравнивают себя с другими пользователями.

Есть и другие причины: стресс и давление при поиске работы и попытках построить карьеру, а также сложности самоидентификации. В 40 лет люди сталкиваются с другими трудностями: потеря близких, проблемы со здоровьем и взросление детей. Это также несёт дополнительные риски развития одиночества.

Что любопытно, к 60 годам большая часть проблем становится неактуальными, что позволяет пожилым людям не так остро ощущать одиночество. После оглашения результатов исследования психологи планируют разработать эффективные стратегии, позволяющие снизить чувство одиночества во всех возрастных группах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Написано для внутренне переселенных лиц, причём здесь мусульмане из Европы?Вы Ера пьяная? не понимаете написанного?
Елена
Ты не признаешь жителей луганской и Донецкой областей гражданами Украины?Ты что себе уёбок позволяешь, ебаный сепаратюга,за такие слова в петушатник тебя ми чтобы жопа твоя ,очко твоё всегда работало, ебаный сепаратюга.И Крым и Донбасс это Украина и жители их это тоже граждане Украины.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
е
Пример для подражания для Украины..
е
Очередные украинские патриоты...учат жить из Канадщины..
ера
Елена...европа дает кредит ....переселенцам -беженцам-масульманам...из европы!...мож...немного и нашим перепадет...неужели не ясно..
Кот Матроскин
Реформы, реформы... Туману напустили, мозги запудрили, а законные гробовые чернобыльцам уже сейчас не выплачивают. Где деньги, Зе?
е
Так чемодан, вокзал,Европа..не зачем было страну разваливать ради печенек пиндосов.. Ты детка из окопов пишешь? Нет, а чего? Энурез с диареей мучают? Если не помнишь ничего из своих свидомых кричалок, то ничем помочь не могу...