Советы психологов: что делать, если постоянно ощущается усталость
Обществоtoneto.net23 января 2020

Советы психологов: что делать, если постоянно ощущается усталость

Долгое время диагноза "астения" не существовало. Начал "звучать" он в нашей стране только в 80–90-х годах прошлого века. Хотя многие уже давно хорошо знакомы с этим заболеванием. Другие его названия — "синдром менеджера", "синдром выгорания", "синдром хронической усталости", "болезнь активных людей".

Одно из первых проявлений — длительная постоянная усталость, которая не проходит даже после продолжительного отдыха. Иногда усталость длится неделями, месяцами, концентрация внимания резко падает, наступает слабость даже после минимальных физических и умственных нагрузок, ощущение постоянной нехватки сил, появ­ляется эмоциональная неустойчивость, раздражительность, одолевает бессонница.

У ряда людей синдром хронической усталости может проявляться и другими самыми разнообразными жалобами: головными болями, головокружением, небольшим повышением температуры, болями в сердце, сильным сердцебиением, изменениями артериального давления, немотивированным страхом, периодической депрессией.

На фоне хронической усталости существенно падает иммунитет, что ведет к простудным заболеваниям, инфекциям. Начало болезни может быть как постепенным, так и острым, напоминая банальный грипп (недаром заболевание еще называли гриппом молодых карьеристов). Только в отличие от него, слабость при синдроме хронической усталости может оставаться на долгие месяцы, складывающиеся в годы.

Одно из основных проявлений астении — гипотония, пониженное давление. Распознать гипотонию не так-то просто, но основным все же является значение давления. Если в состоянии полного покоя на протяжении длительного времени уровень артериального давления ниже 100/60, то стоит провериться на предмет гипотонической болезни. Также при подозрениях на этот диагноз не лишним будет сдать анализ крови на гемоглобин.

3 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    23 января 2020
    Маладая сосать умееет и не стареет
    Ответить
    • Жириновский
      23 января 2020
      Елена
      Да ты не завидуй ей, соси сам и не старей, Кто мешает?
      Ответить
  • Гость
    24 января 2020
    И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» . ...А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства".
    Ответить
💬 Последние комментарии
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается
Владимир
Совсем хреново стало. Не хватает народу
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".