ОбществоИсточник17 авг.

Создали карту самых популярных детских книг разных стран мира. Кто представляет Украину

Обозреватели британского онлайн-магазина создали карту самых популярных книг разных стран мира, в которую попала и Украина. Для этого эксперты проанализировали информацию из двух сайтов - Википедия и Goodreads.

nk_hauz/AfJzKc7nR.jpeg

Они принимали во внимание рейтинг, количество оценок и количество рецензий на сайте состоянию на апрель этого года. Для каждой страны определили самую популярную из двадцатки книг с самыми высокими оценками пользователей. В список вошли книги из 196 стран мира.

Самой популярной книгой Великобритании стал "Гарри Поттер и Дары смерти", тогда как нашу страну в этом списке представил Всеволод Нестайко.

"Тогда как по детской классики 1966 из Украины? " Тайный агент Порча и казак Морозенко. Тайны лицея "Кондор" (часть "Удивительных приключений в в лесной школе») - это веселые истории про зайчика, ежика и их одноклассников. Автор Всеволод Нестайко имеет общенациональное признание в Украине и даже собственный дудл! »- подчеркнули обозреватели.

Мотивом создания подборки стало осознание, насколько мал процент мировой детской литературы переводят на английский.

"Вопреки обилию возможностей и идей лишь 2-4 процента художественных книг, изданных на английском языке, являются переводами. Как вы можете узнать о других культурах, если ваша собственная культура преимущественно исследует сама себя? ", - считает блогер, кинорежиссер, обозреватель TheToyZone и составитель список Джон Коул.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...