ОбществоAug 17

Создали карту самых популярных детских книг разных стран мира. Кто представляет Украину

Обозреватели британского онлайн-магазина создали карту самых популярных книг разных стран мира, в которую попала и Украина. Для этого эксперты проанализировали информацию из двух сайтов - Википедия и Goodreads.

nk_hauz/AfJzKc7nR.jpeg

Они принимали во внимание рейтинг, количество оценок и количество рецензий на сайте состоянию на апрель этого года. Для каждой страны определили самую популярную из двадцатки книг с самыми высокими оценками пользователей. В список вошли книги из 196 стран мира.

Самой популярной книгой Великобритании стал "Гарри Поттер и Дары смерти", тогда как нашу страну в этом списке представил Всеволод Нестайко.

"Тогда как по детской классики 1966 из Украины? " Тайный агент Порча и казак Морозенко. Тайны лицея "Кондор" (часть "Удивительных приключений в в лесной школе») - это веселые истории про зайчика, ежика и их одноклассников. Автор Всеволод Нестайко имеет общенациональное признание в Украине и даже собственный дудл! »- подчеркнули обозреватели.

Мотивом создания подборки стало осознание, насколько мал процент мировой детской литературы переводят на английский.

"Вопреки обилию возможностей и идей лишь 2-4 процента художественных книг, изданных на английском языке, являются переводами. Как вы можете узнать о других культурах, если ваша собственная культура преимущественно исследует сама себя? ", - считает блогер, кинорежиссер, обозреватель TheToyZone и составитель список Джон Коул.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Жаль детей..Это могло случиться в каждой стране -и в США ,и в Европе.Особенно это частенько происходит в Штатах .Может стоит подумать, о запрете оружия, лицам не достигшим 20-летнего возраста ..Ведь он наверно тоже студент ...Где -то же взял оружие .
Елена
Констатировала и писала,выше не так написано.
Елена
Я констатировала факты как можно было,а кто тебе сказал что это я была,а ну достань свои записи,посмотри,я писала что так делали,но не я.
Елена
Нечего знать что у него в голове,там ,на том свете разберутся.
Елена
То не я была, сколько объяснять,всех жалко, даже тебя дурня,так куда нибудь тебя отправить,в санаторий профилакторий,чтобы подлечили тебя, здоровье от злоупотреблений поправили,ведь нельзя же столько пить, можно и коньки отбросить.
Ольга
https://www.youtube.com/user/tamp3cords
няШмуля
...радоваться тому...об чем ты пишешь ....может ТОЛЬКО...вяселый...