Обществоgolos.ua2 февр.

Специалисты назвали лучшие ткани для постельного белья

nk_hauz/-mswa4sq9p0fgoxm0jfp.jpg

Чтобы не иметь проблем со сном, специалисты советуют использовать разные методы, например, сократить время просмотра ТВ, медитировать и даже ставить лавандовое масло в спальне. Однако мало кто задумывается, что не последнюю роль в качественном ночном отдыхе играет постельное белье.

Об этом пишет MagicLinen.

Некоторые простыни, например, из фланели или акрила, могут выделять дополнительное тепло. Другие не впитывают и не рассеивают влагу, в результате чего человек сильно потеет и не может нормально спать.  Лучшими считаются натуральные ткани. К ним относится хлопок, лен и шелк.

Некоторые предпочитают использовать поликоттон, изготовленный из смеси полиэстера и хлопка. Хотя такое белье будет мягким и долговечным, по своим свойствам оно уступает натуральному хлопку и льну. Простыни из поликоттон, обычно стоят дешевле, но подойдут далеко не всем.

Лучшим хлопком в мире считается египетский. Он имеет особенность сохранять ощущение нового белья даже после многочисленных стирок. Кроме того, этот материал из-за сверхдлинных волокон хорошо держит форму и не мнется. Прежде чем купить такие простыни, специалисты советуют внимательно изучить этикетку. Многие производители будут использовать термин «египетский», но на самом деле в ткани могут быть и другие волокна.

Лен выдерживает испытание временем и считается «роскошным материалом». Хотя в первый раз он может показаться немного грубее хлопка, в скором времени он становится все мягче. Лен также идеально подходит для тех, кто страдает аллергией, устойчив к бактериям и имеет естественный баланс pH, поэтому даже самая чувствительная кожа не будет чувствовать дискомфорт на таких простынях. Кроме того, он отлично впитывает влагу и имеет высокую воздухопроницаемость.

Хлопок считается самым универсальным материалом, его довольно легко найти в большинстве магазинов. По словам экспертов, каждый тип такни из хлопка имеет разную длину волокна, что влияет на его ощущение на коже. Стоит отметить, что хлопок – не лучший теплоизолятор, поэтому в холодные месяцы стоит выбирать фланелевые простыни, которые помогают удерживать тепло и обеспечивают комфортный сон.

А вот справиться с ночное жарой в летнее время помогут шелковые простыни. Материал отлично пропускает воздух, впитывает влагу и хорошо держит форму, однако он может отличаться по способу плетения нитей. Однако такое белье считается одним из самых дорогих. В продаже также можно встретить белье и из искусственного шелка, в составе которого 85% полиэстера и 15% сатина. За ним проще ухаживать, но по своим свойствам он будет отличаться от натурального шелка.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шановний Ду та Ит тоже! Вы бы не писали тут так, бо тут прапоры ТУПЫЕ и другие Гивняры, шо вас ни фуя не понимают - ни бэ, ни мэ, ни кукареку! Завести бы их всех у реку! Итс рыли дификул фо крайзи пипл! Плиз до нот фогет эбаут ит! Вей манкис браин кан нот ассепт эни инфо вят а порк фат вид синга наци сонгз! Думуваю ес ит из, чую шо вы не маркиз!
ЗНАЧИТ ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В КУЕВЕ!!!
ТО, ЧТО АМАРИКАНСКИЕ ДИПЛОМАТЫ УЕЗЖАЮТ ИЗ кУЕВА, ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ПРОВОКАЦИЯ БУДЕТ В кУЕВЕ! АМЕРИКАНЦЫ ПРИМЕНЯТ ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ (НЕ ДАЙ БОГ!!!) В кУЕВЕ, И ОБВИНЯТ В ЭТОМ РОССИЮ. И - ПОНЕСЛАСЬ....
Весёлый Роджер
Ты Шмуля Писдунович, полетишь VIP классом в гандоле для шасси, бо ты настоящий щиропархатый ГАНДОН! И на высоте 300 метров - тебя выбросят як вже не нужный баласт! Сало не урони, коди лететь будешь! Та щенывмырло ори! Гивну - гивянную смерть!
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.