Обществоlenta.uaJul 13

СПЕЦИАЛИСТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОШМАРОВ

nk_hauz/-meve-e9-bimxtf6xogf.jpg

Пять процентов людей видят кошмары не реже одного раза в неделю.

Кошмары могут беспокоить и не оставлять в покое в течение нескольких дней. Некоторых людей постоянно преследуют такие сны. Это может стать психологическим бременем. Но есть способы, как лучше обработать такие сны. Свои рекомендации дал исследователь сна профессор Майкл Шредл, пишет Нeilpraxisnet.

Частые кошмары — это сильный стресс. Они будят вас посреди ночи и могут заставить вас по-настоящему бояться заснуть. Но есть один способ справиться с этим.

Идея состоит в том, чтобы «положить конец этому кошмару», - говорит исследователь сна профессор д-р. Майкл Шредл. Идея в том, что большинство кошмаров заканчиваются, когда вы просыпаетесь. Таким образом, они никогда не заканчиваются и, следовательно, повторяются так или иначе. Описанная техника, говорит Шредл, позволяет вам снова представить кошмар в течение дня и подумать о нем.

Он приводит конкретный пример кошмара, в котором вы убегаете от кого-то. Затем, по словам врача, вы думаете про себя: «Ага, если я убегу, я знаю, что это плохая стратегия. Потому что он гонится за мной. Пока я не проснусь». Вместо этого подумайте:« Я оборачиваюсь. В идеале с двумя сильными мужчинами за спиной. А потом я спрашиваю: «Чего ты от меня хочешь?»

Так что подумайте о другой стратегии, потому что из кошмара вы узнали, что убегать - плохая стратегия. Эксперт по сновидениям рекомендует повторять такую ​​новую стратегию, которую вы придумали для своего сна, один раз в день в течение пяти минут. «Затем все уляжется. И последующие сны поменяются», - объясняет он. Для многих это срабатывает относительно быстро. В лучшем случае кошмары даже полностью уйдут.

💬 Последние комментарии