ОбществоJun 29

Специалисты решили построить первый в мире завод по производству грудного молока

Компания 108Labs заявила о намерении построить первый в мире завод, где будут производить грудное человеческое молоко. Чтобы воплотить замысел в реальность, ученые объединят новейшие технологии: искусственный интеллект, клеточное сельское хозяйство, биоброботку, стерильную упаковку и другие достижения науки.

nk_hauz/-mdltjcec9unoyu1nvlc.jpg

Все процессы будут реализовывать на базе программной платформы 108Labs Cellufacturing.

108Labs выращивать на заводе искусственные "молочные железы", готовить среду и факторы роста, поддерживать и собирать молочные биореакторы.

Для обеспечения стерильности упаковки молока будет осуществляться в закрытой системе.

"Мы разрабатываем самую большую в мире клеточную молочную ферму на умному заводе из клеточного сельского хозяйства, используя инновационную технику и искусственный интеллект для производства нутрицевтиков и терапевтических препаратов, получаемых из клеточного молока, в товарных масштабах", - сказала Шейн Джулиано, генеральный директор 108Labs.

После запуска первого пилотного завода 108Labs планирует дальнейшее масштабирование.

💬 Последние комментарии
Zyklon B
Новые самолёты вна украине взлетать уже не будут,ихде-коммунизировали.
е
Тищенко не твой брат?? он тут тоже недавно подобную чушь нес... про сало по 50, и говядину по 40-60 грн и даже за 20 он ее типа покупал на Бесарабке))))
е
ха, зеркало дать?)))) т.е. по ТВОИМ словам ты одинокая и НИКОМУ не нужная?)))
е
пока что ВСЕ видят что ТЕБЯ интересуют тут ТОЛЬКО события 20-100 летней давности, а но то КАК живет страна сейчас тебе мягко говоря НАПЛЕВАТЬ...впрочем как и на людей, населяющих ее..
Елена
Жадный и подлый и завистливый ты, ты козлоослик и не одинока,чтобы было понятно,и не 70 лет и всё что написал неправда.
Елена
Можно быть среди людей как в пустыне, одиноким и никому не нужым,чего он уделяет интернету столько времени?
Елена
А мы живём не только прошлым,а и настоящим,шо нравится система где человек человеку роджер?шо то я не удивлюсь в отношении тебя.