Специалисты рассказали, как влияет совместный сон на отношения в паре
Обществоhyser.com.ua11 ноября 2019

Специалисты рассказали, как влияет совместный сон на отношения в паре

Насколько важно для семейной пары засыпать вместе? Американские ученые попытались разобраться в этом вопросе, сообщает Huffpost.

Довольно часто, семейные пары сталкиваются с неожиданной проблемой – несовместимостью в постели. Нет, речь идет не о том, что вы могли подумать. Некоторые люди, в силу определенных обстоятельств не могут спать вместе: храп, разговоры и привычка ходить во сне, чуткий сон, перетягивания одеяла и другие неожиданные особенности. Специалисты попробовали разобраться насколько важен, по факту, совместный отдых и как это влияет на взаимоотношения в паре. Прежде всего нужно понимать, что полноценный отдых просто необходим человеку, ведь это основа здорового функционирования организма. «Если вы не спите достаточно, целая куча вещей может пойти не так, как в острый период, когда вы будете сонными, раздражительными и раздражительными, а ваши когнитивные способности ухудшатся», - заявляет Мейр Кригер, эксперт по сну Yale University.

Потому необходимо уважительно относится к потребности партнера в здоровом и полноценном сне. Но как решить подобную проблему, если конечно сон в раздельных кроватях или даже комнатах, категорически не приемлет ваш спутник? Прежде всего нужно честно и открыто обсудить данный вопрос. Возможно стоит обновить семейное ложе, приобрести ортопедический матрас или купить новый диван. Если же, дело не в поверхности на которой спите, можно обратиться к специалистам, чтобы решить проблему тревожного сна, бессонницы или же храпа. Существует третий, компромиссный вариант, когда пара либо ложиться спать вместе, либо просыпается. В современных реалиях возможен такой сценарий, когда рабочие или индивидуальные графики не совпадают. Кто-то из партнёров ложиться позже спать или наоборот встает раньше. В таком случае возможно найти альтернативу. Либо договариваться о совместном пробуждении, либо выбрать мелодию будильника, которая не раздражала бы вторую половинку. А если приходиться позже ложиться, то вполне может быть достаточно полежать с партнером пока он не заснет. Или же, вовсе синхронизировать графики, что потребует определенных уступок и компромиссов с обеих сторон. В любом из таких случаев, потребуются усилия и максимальное понимание потребностей партнера.

Согласно результатам исследований, пары, которые делят супружеское ложе, чаще пребывают в приподнятом настроении, более трепетно и нежно относятся друг к другу и, в целом, их отношения крепче.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Не нужно быть слишком умным, а просто сравнить образование в СССР и незалежной(старшему поколению это легко сделать): в СССР из недоучек и безграмотных делали людей, известных всему миру, а в незалежной выращивают и приводят к власти одних недоумков, вроде Киры, которых дальше Украины слава, и то позорная, не догоняет. Просто возмутительно, что алкаш Ельцин и его подельники так спешили понравится Западу, что решали вопрос с кондачка, не подсчитав, сколько, кому и за чей счет строили предприятия, жилье, учили , лечили, за кого кровь вся страна проливала и отстраивала после Великой Отечественной. Пора таким кирам заткнуть рот фактами и документами, а не бесконечно слушать их бредятину.
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.