Обществоwww.rbc.uaApr 3

Спецпропуск на транспорт в Киеве: как получить и нужно ли платить за проезд

nk_hauz/-mxlarhiaiobqubjn4v3.jpg

Спецпропуска на транспорт в Киеве вводят на время локдауна, предварительно с 5 по 16 апреля. Весь наземный общественный транспорт, а также метро будет обслуживать только тех пассажиров, у которых есть специальный документ для проезда.

Об этом сообщается на сайте КГГА.

Согласно решению городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с 5 апреля общественный транспорт Киева будет перевозить пассажиров только по спецпропускам.

Как получить спецпропуск на транспорт

Для получения спецпропусков руководители предприятий Киева должны направить письмо в департамент транспортной инфраструктуры КГГА (dti@kmda.gov.ua), в котором необходимо указать:

  • название предприятия;
  • обоснование необходимости получения спецпропусков;
  • необходимое количество спецпропусков;
  • реквизиты предприятия и номер телефона контактного лица.

В КГГА отмечают, что количество спецпропусков ограничено, а оплата проезда при его наличии осуществляется на общих основаниях.

nk_hauz/-mxlau2pbvb_-u0xr-d1.jpg

Как воспользоваться спецпропуском

Спецпропуск должен содержать следующую информацию: название предприятия, ФИО владельца, печать предприятия и подпись руководителя, срок действия (до 14 апреля 2021 года).

Как сообщается, спецпропуск на транспорт действителен при предъявлении служебного удостоверения, паспорта или водительского удостоверения и наличия у лица средств индивидуальной защиты и оплаченного проезда.

💬 Последние комментарии
Чудо-юда-жид-медведь
Было наше - стало ваше. Было ваше - стало наше... А воровать чужое нехорошо, буржуи.
Кот
Третьяковать эту Глыну и дело с концом!!!
Антиелена
Кстати, давеча сравнивал расходы на отопление в РФ и у себя. Ты знаешь, Ленка-целка, там почему то в 2 - 2,2 раза дешевле... И это по текущему тарифу. Иди ГТС газом наполняй, хоть какая-то от тебя польза должна быть, кроме твоих высеров в сети!
Антиелена
Шо, майданушка! Джинсов и магнитофонов при социализме не хватало?))) И где ты видишь жалобы? Ты хоть умеешь аргументированно отвечать? Я получил разрушенную страну из-за таких имбецилов как ты, которые думать критически не умеют. И где будут работать дети? Что, увеличилось количество субъектов, создающих добавленную стоимость? Рынки сбыта потеряны добровольно! Добровольно, Карл! За них всегда война шла. Авиа, судо, машиностроение потеряно, космос потерян!... А с лучшими ты будешь в одном из четырех вариантов (я уже не раз тебе перечислял). Да, фееричная ТП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газовик
И после этого ЕС хочет ещё газа. Очень смешно.
Я
А по моему, все "кварталы" уже в прошлом.
Expert
Баканову впору перебинтоваться в Бакланова хотя по сути он тот еще гусь!