Обществоfbc.ua22 авг.

США профінансують збереження культурної спадщини України

nk_hauz/9RWrOQ77g.jpeg

Посольство США в Україні провело конкурс на здобуття грантів. Йдеться про програму Посольського фонду США зі збереження культурної спадщини (Фонд AFCP) 2021 року. Вже відомі й переможці. Загальна сума, яку виділили на програму, складає понад 400 тис. доларів США.

Переможцями оголосили проекти у Чернівцях, Вінниці та Луганську. Зокрема, йдеться про збереження Мармурової зали в Чернівецькому національному університеті ім. Юрія Федьковича. Це найбільший проект, адже зала 19 століття потребує якнайшвидшого втручання, аби ця краса й надалі дозволяла милуватися майстерністю авторів та красою. На це виділено $363,784.

Ще два об’єкти – це Вінницький обласний краєзнавчий музей, зокрема йдеться про збереження етнографічних об’єктів, пов’язаних з ім’ям Миколи Лисенка, видатного українського композитора 19 століття. На проект виділено $27,917. Також за гроші Посольства США задокументують пам’ятки архітектури на Луганщині. За справу візьметься ГО «Вибір», отримавши на виконання запланованого $17,285.

Також після закінчення конкурсу на 2021 рік у Посольстві США вже оголосили старт подання пропозиція на конкурс 2022 року.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А они не обязаны его знать. В Швейцарии 4 государственных языка. Никто не обязан знать все. В Канаде - английский и французский. Оба знают только 18% людей. Если твоя моя не понимать, воспользуйся услугой переводчика.
ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ, "голос маразма"!!!
Ты стебанутый на всю голову! Майдан организовывался против интеграции украины с Россией!!! И затеял его не Кремль, платили своим ублюдкам, скачущим на майдане ДОЛЛЯРАМИ ! Убивали людей на майдане убийцы- наёмники из Грузии, у многих скачущих на майдане придурков РАНЕНИЯ БЫЛИ В СПИНУ !!! ОТ СВОИХ !!!
Голос разума
Я видел, когда крымские прокуроры и судьи отказывались вести судовые заседания на крымско-татарском языке. Хотя их об этом просили. Одна из причин - они не владеют этим языком. А в дестве, да и позже, у них не было желания (и спроса ) на изучение. Так что спрос на использование есть, нет возможности и желания у российской власти....
Одессит
Поц ты безумный, как и всё майданутое хохобыдло селюковое, не украинцы, потому что украинец это русский, а именно тупое селюковое хохобыдло с промытой американскими жидами, башкой, в которой всегда и во всём виноват Путин. Скорее бы уже оставить вас и вернуться домой в Россию-Матушку.
Голос разума
У Майдана была причина. И причина эта - желание Кремля не допустить интеграции Украины с ЕС. И вот, на исполнение этого желания Кремля, Янукович был готов уничтожить, убить не один десяток человек. Что в общем и получилось.
Игбун Хохлов
Там, где есть спрос, там и изучают. Если спроса нет, то нет. Язык преподавания выбирается в соответствии с пожеланиями родителей. Сейчас в Крыму 16 школ с обучением на Крымско-татарском языке (из 574). Строится еще 6. Еще есть 14 классов с углубленным изучением крымско-татарского языка (данные за прошлый год). Порядка 7 тыс. детей. А вот за обучение на мове высказалось только 250 человек на весь Крым. Нет спроса на мову. И скажи, что это недемократично.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Авторские статьи