Стало известно, как правильно выбирать арбуз и дыню 
Обществоwoman.rambler.ru20 июля 2020

Стало известно, как правильно выбирать арбуз и дыню 

Специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала, как выбрать качественные арбуз и дыню. Об этом сообщает "Мослента".

В первую очередь, по словам эксперта, нужно выбрать правильное время для покупки. Качественные продукты появляются на полках в августе, поэтому лучше потерпеть.

Она посоветовала покупать арбузы и дыни в супермаркетах и других проверено местах. Если возникают сомнения, можно попросить у продавца документы, подтверждающие, что его товар безопасен.

"Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или на полу", — отметила Чердакова.

Поверхность спелых арбузов должна быть блестящей и иметь ровные рисунки. Дыня может иметь любой окрас и оттенок, поэтому при ее выборе нужно ориентироваться по аромату.

"При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст"

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает.
Гость
Благодарю разумных работников НК за прекрасную подборку публикаций!, а, которые работники удаляют коструктивные отзывы, им только тяжкий грех...
Гость
И такое бывает.
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Гость
И как-то всё горестно...
кипчак
Чудны дел твои, Господи! Не зря, видно, народ повалил на улицы против Лукашенко. Хотя, по опыту украинцев, и в народе нет уверенности. Похоже, что перед тем, как встать на праведный путь, народу нужно хорошенько дерьма накушаться. Украинцы пометались между нациками, поклонниками Запада, клоунами и снова их потянуло к регионалам (оппоблоку), а ведь при желании из всего дерьма они и были с самого появления заметно "почище": не убивали, не преследовали за мову, виру, дали народу вздохнуть, были значительно грамотнее, профессиональнее, человечнее. Теперь пришла очередь белорусов хлебнуть дерьмеца, уж слишком Литва, поляки и прочий Запад насели им на уши и вбивают в неокрепшие мозги сказки о прелестях европеизации. Так там им хорошо, вот только белорусов для полного счастья не хватает. Ну-ну, попробуйте, только прав у вас в этой Европе не будет, как не было в Речи Посполитой, и сладкие речи и обещания закончатся ровно в тот момент, когда поссорят с Россией. Обратный путь домой может оказаться долгим (по меркам человеческой жизни) и тернистым. Что касается российских 33 богатырей, то они или вовсе ни при делах, какие им приписывают или может их задача была спасти бацьку и в случае чего вовремя вырвать из лап НАТОвского спецназа, а то к Чаушеску не подоспели и вопрос с ним решили в два счета. Уж точно остальные версии могут родится только в безумных головах и не выдерживают никакой критики. Если некоторые думают, что они игроки в геополитики, то пора бы и реалистами стать - игроков 2-3 страны, а остальные только декорации и игрушки в их борьбе. Главное сделать правильный выбор между этими игроками, а выводы сделать не так уж и сложно - победы одного из них всегда сопровождаются переворотами, гражданскими войнами, смертями, развалом экономики и т.д.
Гость
И как-то всё горестно...