Стало известно, когда в Украине откроется пляжный сезон
Обществоglavnoe.akcenty.com.ua4 дня назад

Стало известно, когда в Украине откроется пляжный сезон

Украинцы, желающие отдохнуть на пляже, должны будут выполнять ряд правил.

Лето не за горами, и многих украинцев волнует вопрос, когда же можно будет открыть пляжный сезон, не рискуя нарваться на серьезный штраф за нарушение требований карантина.

Как стало известно "Акцентам" из собственных источников, близких к Офису президента, пляжи и другие украинские курорты официально планируют открыть уже 7 июня. Во всяком случае сейчас именно эта дата рассматривается как оптимальная, учитывая, что к концу мая, наконец, должно начаться долгожданное потепление.

Само собой, откроют не только пляжи, но и санатории, отели, дома отдыхов и другие курортные объекты. Однако как прежде, конечно, не будет. Для того чтобы насладиться всеми прелестями лета, необходимо будет соблюдать рекомендации, над которыми сейчас работают Министерство охраны здоровья совместно с Офисом президента.

Отдельные рекомендации будут направлены региональным властям. Уже сейчас понятно, что разрешение на открытие курортной инфраструктуры будет напрямую зависеть от количества зараженных на местах. Какой именно процент инфицированных позволит считать регион безопасным для туристов и отдыхающих, пока окончательно не решили.

Так или иначе, затягивать с открытием пляжного сезона без весомых причин в Офисе президента не намерены. Ведь очевидно, что, как только в Украину придет летняя жара, люди массово отправятся на пляжи и в другие места отдыха. А потому сейчас важнее донести до граждан важность соблюдения правил и норм безопасности в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

В частности, планируется разделить пляжи на секторы, чтобы предтвратить массовое скопление людей. Кроме того, владельцев пляжных комплексов обяжут следить за соблюдением дистанции между отдыхающими, а также за выполнением других норм безопасности. В противном случае заведения будут штрафовать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
А Украина была технологически развитой, и за 30 лет превратилась в древнюю аграрную. Лавры Аргентины и прочих слаборазвитых покоя не дают.
гость
И что это за береговая охрана, что корабля не видит? Лезут в Европу, как тараканы, а погранцы пропускают - это что за армия у НАТО? Или это просто политика по уничтожению Европы - как экономически, так и в социально-культурной сфере? Если кто из Украины, России, Белорусии, Киргизии и прочих-неразрешённых государств вздумает пересечь границу Евросоюза - 100%, ему не позволят, поймают. А тут 400 дармоедов-трахателей в упор не видят, чуть ли не каждый день.
гость
не сри петро .
гость
.....старая падла все загадил.....
Гость
А "цена всей демократии, всем свободам, всем достижениям Майдана"... смерть детей и мирных жителей Донбасса... и горестно будет для тех, кто "признает и поддерживает насилие, убийство и террор в качестве допустимых способов разрешения политических противоречий".
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...