Обществоnewformat.info7 мар.

Стало известно, на чем экономят украинцы ради путешествий

nk_hauz/-m1piodfutds5ajljmng.jpg

Украинцы чаще всего отказываются от шоппинга и питания вне дома, чтобы сэкономить деньги для отдыха и путешествий.

Об этом свидетельствуют данные туристического метапоиска Momondo.ua, передает UBR.

По результатам исследования, свободно позволить себе финансировать путешествия без дополнительной экономии могут всего 19% украинских туристов.

На чем экономят украинцы:

шоппинг – 33%; питание вне дома – 22%; транспорт (ходьба или велосипед) – 12%; продажа собственных вещей – 8%; берут в долг – 5%; оформляют рассрочку – 5%; отменяют подписки (Netflix, iTunes и т.п.) – 4% сокращают траты на спорт – 3%.

Как украинцы предпочитают расплачиваться за границей:

наличными – 40%; кредитной – 24%; дебетовой карточкой – 21%.

Платить с помощью приложений на телефоне предпочитают 10% соотечественников. По сравнению с другими странами, этот процент самый высокий. Для наглядности, для Великобритании и Америки это 2% и 3% соответственно.

На что уходит больше всего денег в отпуске:

туры и экскурсии – 49%; шоппинг –36%; музеи и выставки – 36%; бары, кафе и рестораны – 31%; еда и напитки, купленные в магазинах – 30%; общественный транспорт, аренда машины или услуга такси – 11%; активный отдых – 9%; посещение спортивных мероприятий и игр – 3%.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...