Обществоstrana19 января 2020

Стало известно, сколько украинских военных погибло за год на Донбассе

В ведомстве Руслана Рябошапки отчитались о потерях ВСУ на Донбассе в период с 2019 по 2020 год. За этот срок в зоне проведения операции объединенных сил погибли 132 военнослужащих, а 716 были ранены.

Статистика приводится на сайте Офиса генерального прокурора.

Как сообщили в ведомстве, на территории Донецкой области погиб 101 человек, 519 получили тяжелые ранения. В Луганской области потери меньше: 31 убитый и 197 раненых.

В Офисе генпрокурора заверили, что контролируют расследования и судебные разбирательства по каждому факту гибели военнослужащих в зоне проведения ООС. 

Вчера штаб ООС сообщил об обострении на фронте и восьми раненых. Позже стало известно, что раненых уже десять и есть один погибший. 

22 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    19 января 2020
    Это очень плохо
    Ответить
    • Луна-2
      19 января 2020
      Елена
      ПРивет младая.Я не очень верю этой цифири. Объясню- они не считают всех потерь .В действительности эту цифирь надо умножить на два, или три а -вот тогда и выявится настоящая цифра потерь.Если только за один день вчера погиб один человек и ранено 10.. человек...
      Ответить
      • Елена
        19 января 2020
        Луна-2
        На войне Луночка 2никто правду не говорит,свои потери преуменьшают, противника преувеличивают,чтобы паники и разброда в своих рядах не было ,а в рядах противника уверенности.Если будешь говорить что свои тысячу потеряли ,а враг десять человек,то скажите пожалуйста,много охотников на такую войну ходить будет?Вот так во все времена и обманывали.
        Ответить
        • Елена
          19 января 2020
          Елена
          пойди и здохни- тебя не держат
          Ответить
        • Луна-2
          19 января 2020
          Елена
          Маладая и красивая. Ленок - видишь ли, в чем дело В начале войны многие ушли добровольно, их не считали ВООБЩЕ- Об этом говорилось в какой-то передаче по тв. Вот тебе и первая причина.Прости, но они должны были вести учет. А теперь, по поводу дезинформации ,-ВИДИШЬ ОДНО ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ ПРОТИВНИКА о передвижении, а второе - о смерти .Это, как говорят в Одессе, две большие разницы .Я думаю, что в реальности, они не покажут всех потерь -потому что, тогда будет паника среди населения.А им невыгодно, если они хотят вести до победного конца..
          Ответить
          • Елена
            19 января 2020
            Луна-2
            Луночка 2 я за обе стороны говорила,за обе.Шапкозакидательство ,как и недооценка всё это ведёт к большому несчастью,это касается всех и каждого,а война это трагедия.
            Ответить
          • гость
            19 января 2020
            Луна-2
            не считали?? ты в своем уме?? Экипировка*добровольца*,вооружение,зарплата в американских гривнах и это не полный перечень строго документированных статей расхода.Еще надо учитывать такую профессию как волонтер документировать ,в основном не сколько на фронт привез,а что и сколько оттуда привез.Все и вся считали и калькулировали.
            Ответить
            • Луна-2
              19 января 2020
              гость
              Я своем уме - не мои словва об учете - а слова зам.министра МО Украины. Его спрашивали тогда, почему, мол, не даете документы родным, типа, свидетельства о погибшем ветеране войны.
              Ответить
        • Элоиза
          19 января 2020
          Елена
          Елена, просто для примера. Я уже писала здесь - у меня двое взрослых сыновей, нормальные, благополучные мужики. Соответственно, у них очень много друзей. Я не знаю не то, что погибшего на Донбассе, я не слышала даже об участвующих добровольцах, не говоря уже об армейских. Эта тема даже не присутствует при обычных разговорах, НЕТ ТАКОЙ ТЕМЫ. Сейчас оглянись вокруг себя. Никаких таких ветеранов АТО, никаких участников ООС вокруг тебя? Никто не говорит и не вспоминает? Значит, у вас и потерь нет, чего обсуждать-то?
          Ответить
          • Елена
            19 января 2020
            Элоиза
            Кого коснулось тот не забудет,не все говорят, кто-то хочет забыть,кто-то говорит, всё по разному.
            Ответить
            • Элоиза
              19 января 2020
              Елена
              Да нет, если в семье есть погибший, о нём говорят и помнят. Не знаю, может, ты и промолчишь, а любая мать будет криком кричать. Повторюсь - среди моих родных и знакомых таких нет. Это говорит только о том, что война у вас, у нас её нет.
              Ответить
              • Елена
                19 января 2020
                Элоиза
                У моей знакомой, знакомой сын был в ВСУ пропал без вести,ни слуху,ни духу,год прождала,ездила по моргам где были неизвестные военные с фронта,ненашла, и не дождавшись наложила на себя руки.
                Ответить
                • Иван Грозный
                  19 января 2020
                  Елена
                  Да и пёс с ними.)))
                  Ответить
            • Элоиза
              19 января 2020
              Елена
              В дополнение к посту выше - если в КАЖДОЙ российской семье есть погибшие в Великую Отечественную, то мы и не молчим об этом, а помним и чтим. Добровольцы в первые годы войны на Донбассе - святые люди, погибшие "за други своя" - я о них только читала, чтим и уважаем.
              Ответить
  • Елена
    19 января 2020
    я дебилка и корова
    Ответить
  • Элоиза
    19 января 2020
    Земля стекловатой.
    Ответить
    • гость
      19 января 2020
      Элоиза
      о мертвых говорят либо хорошо , либо не как.
      Ответить
      • Луна-2
        19 января 2020
        гость
        О мертвых можно не говорить вообще.Если бы не одно но. Эти мертвые сами шли убивать, и поживиться мародерством.Добровольно.
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          19 января 2020
          Луна-2
          Они не мертвые, а дохлые. Срала украина! Херомоев на сало!
          Ответить
        • 1
          19 января 2020
          Луна-2
          Луна 2- вы мудрая барышня- я вами восхищаюсь.....но не нужно трогать усопших......
          Ответить
      • Элоиза
        19 января 2020
        гость
        Полная версия высказывания: «О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды». Правда в том, что они шли убивать своих соотечественников, причём были инициаторами этой бойни.
        Ответить
  • Гость
    20 января 2020
    И "накануне задуманного отделения от СССР, осенью 1991 года Леонид Кравчук инициировал принятие Верховной Радой «Декларации прав национальностей Украины». В частности, в ней высокопарно говорилось: «Украинская держава гарантирует всём народам, национальным группам, гражданам, которые проживают на её территории, равные политические, экономические, социальные и культурные права… Украинская держава гарантирует всем народам и национальным группам право свободного использования родных языков во всех сферах общественной жизни, включая образование, производство, получение и распространение информации… Памятники истории и культуры народов и национальных групп на территории Украины охраняются законом… Национальные культурные центры и товарищества, представители национальных меньшинств имеют право на свободные контакты со своею исторической родиной…» .
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да,сейчас сторонники возвращения Настеньки проносят её сквозь толпы противников приезда короновирусоносителей как Михаила Саакашвили через границу в Шегинях в 2017 году, только сейчас сторонников Настеньки вся политическая элита Украины,ха.Да вы всё смеётесь и насмехаетесь, позвонил значит пиарится,не позвонил бы Владимир Александрович,то бессердечный и безжалостный к своим гражданам,нет так нельзя насмехаться над добрыми чувствами жителей Украины и её президента.Слава Украине!
сергей
гнида филаретовская. и фамилия какая подходящая))) это же надо мразь какая..одно слово -бандеровский поп.
н
все исключительно правильно и логично- спихнут обезьянник "с кормления"(совсем)-наступает следующая стадия эксперимента -теперь все видят-агрессивные, деградировавшие, больные на всю голову-значит и использовать для статистики не грех
Алена
Грамоте выучись
Вера
Уроды конченные ! Дебилы кастрюлеголовые ! Показатель власти !
иван
Когда украина бедствует они от жира бесяться иотаються по всему миру сидели бы лучше дома
Анатолий
Грязные тупые быдляки показали , что такое украинский народ и как украина своих не оставляет. Это рабы.
Авторские статьи