ОбществоOct 13

Стартап собрал десятки миллионов на «супермикробы», которые улучшат пиво для веганов

Компания унесла $ 25 млн в раунде серии А, которые использует на расширение своего портфеля ингредиентов, которые помогут улучшить вкус и текстуру веганских йогуртов, сыров и даже вина и пива.

nk_hauz/1g4Ew6D7R.jpeg

Раунд возглавил нью-йоркский инвестор Shine Capital. Среди других - Valor, Lux, Digitalis, Daring Foods, Good Culture, Hungryroot и Rxbar. Kingdom Supercultures использует природные микробы и «собирает» их в новые комбинации ингредиентов - «суперкультуры». По словам учредителей, «суперкультуры» могут сделать веганский молочные продукты, такие как йогурт или сыр, более похожими на настоящие молочные, или изменить вкус слабоалкогольных вин и пива, добавив глубины и насыщенности. Иными словами, стартап способен адаптировать пищу и напитки, улучшив органолептические свойства веганских продуктов питания естественным путем. Рави Шет, соучредитель стартапа, отметил, что их технология представляет собой «совершенно новую отрасль науки и класс ингредиентов на уровне экосистем и микробиомы». Микробная платформа Kingdom Supercultures может предложить своим клиентам «прорыв» устойчивого ингредиента «без генетической модификации», добавил он. Финансирование серии А поможет компании удвоить свою научно-исследовательскую работу, чтобы предложить больше ингредиентов «суперкультуру», которые помогут брендам удовлетворить меняющиеся вкусы потребителей.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!