Обществоgolos.uaJun 2

Стоимость туризма Украине выросла в полтора раза – эксперт

nk_hauz/-m8kcsrukilmvirs3bwa.jpg

Украинский туризм впоследствии карантина повысил цены на свои услуги.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA заявила директор туристической компании Александра Чередникова.

«Он сейчас активно начинает набирать обороты. Очень многие туроператоры заключили договора с нашими отелями и отельерами на курортах в городах и городках. Они сейчас начинают открываться. Но цены... Цены на отдых в Украине при полном отсутствии человеческой инфраструктуры просто космические. Они не просто подскочили. Недавно была рассылка о продаже отказного тура в отель в Одессе. Красивый симпатичный отель, но цена на семью из двух взрослых и одного ребенка на неделю на завтраках составляла 44 тысячи гривен. За эти деньги можно слетать в Турцию в очень неплохой отель в all inclusive. За что 44 тысячи гривен, я не могу понять. Отели увидели спрос, даже самые захолустные базы отдыха, и реально цена поднялась раза в полтора точно», – сказала Александра Чередникова.

Чтобы не потерять свою прибыль заграничные курорты также вынуждены поднимать цены на свои услуги.

«Многие отели во многих странах приняли правило загрузки 50 %. Из-за того, что все отели во всех странах должны будут получать сертификат здоровья, который позволяет им работать. Они будут выдерживать расстояния, защита продуктов, персонал в масках и перчатках, не болеть, температурный скрининг, расстояние лежаков. Огромнейший перечень. Получить такой сертификат здоровья проблематично. Турецкие отельеры добились, что у них сняли правило загрузки 50 %, но только ограничили расстояние. Они уже вложились в температурный скрининг, дезинфекция достаточно затратная. Турки сразу сказали, что цена поднимется, может быть не в первый месяц, когда полетим, но поднимется, потому что все это колоссальные затраты. А, например, одна из отельных сетей Греции заявила, что у них действует правило загрузки 50 %. Это значит, что они на 50 % сократили количество доступных номеров. Соответственно им придется повышать цену», – подчеркнула Александра Чередникова.

💬 Последние комментарии
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
е
А это вопрос к украинским властям почему они данный вопрос игнорировали... Спроси Ющенко, для него ведь Голодомор и пчелы были важнее данного вопроса....
Каменяр
Це на сьогодні Росія постійно піднімається з коліно-ліктьової пози, в яку її поставив Путін
Авторские статьи