Страсть к тяжелой музыке – признак роста личности?

12.07.2019 16:52 toneto.net
К разряду тяжелой музыки можно отнести не только металл – сегодня нас заряжает энергией брейк-бит, хип-хоп, хардкор... Вне зависимости от музыкального стиля ее отличают «обильные» низкие частоты, жесткий четкий ритм и… привычка поклонников этих направлений врубать звук на полную.

Откуда берется жизненная необходимость в экстремальной музыке? «Поклонники хардкора ищут экстремальных ощущений. Ускорение битов, плотность и насыщенность звукового материала в конечном итоге активирует функции головного мозга – это то, что я называю сенсорной суперстимуляцией» – говорит музыковед Гийом Космицки. По его мнению, поклонники такой музыки стараются прослушивать ее в наушниках, чтобы «достичь очень интимного аспекта идентичности».





«Экстремальная музыка дает нам доступ к чему-то очень интимному в нашем теле, позволяет ощутить себя висцерального. Как садомазохистам, любителям экстремальной музыки требуется злоупотреблять ею, чтобы выйти за пределы себя самого», – объясняет социолог Жан-Мари Сека. Его анализ, проведенный совместно Гийомом Космицки, показал, что самые упорные «тяжелые» меломаны – это молодые люди, которым высокий уровень шума в децибелах помогает дифференцироваться от взрослых, установить личные границы.

Комментарии

ua Гость, 14.07.2019 23:12

и впоследствии страдают преждевременной глухотой...

ru ТАК НАДО, 14.07.2019 22:16

Это давно доказанный факт, что люди которую слушают тяжёлую музыку, являются интеллектуалами! и кстати МЕТАЛ пишет с 1"Л"

Добавить комментарий