«Строй забор»: украинцы раскритиковали экс-премьера Яценюка, просящего помощи для больных коронавирусом
Обществоukraina28 апреля 2020

«Строй забор»: украинцы раскритиковали экс-премьера Яценюка, просящего помощи для больных коронавирусом

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал власти обратить пристальное внимание на Черновицкую область, где уровень заболеваемости COVID-19 значительно выше, чем в остальных регионах. Обращение он накануне опубликовал в своем Twitter.

«В моей родной Черновицкой области уровень заболеваемости на коронавирус на тысячу человек в 8 раз превышает средний по Украине, а смертность — в 6 раз выше. Это человеческие жизни и судьбы. Обращаюсь к правительству и Минздраву: нужна государственная помощь Черновицкой области», — написал Яценюк.

«Без государства они не справляются. Они ждут вашей помощи», — отметил Яценюк в видеообращении.

Заявление экс-премьера вызвало бурную реакцию украинцев: Яценюку припомнили незаконченный проект «Стена» за 4 млрд гривен: «Просто проси сразу денег себе. Обещай всем раздать. Со стеной же прокатило, и тут прокатит», «Ну так дай денег сам. Ты столько… [украл], что хватит на все области», «В любой непонятной ситуации — строй забор!»

Пользователи соцсети также заметили, что с момента ухода из политики экс-премьер заметно изменился, в частности, поседел.

16 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    28 апреля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      28 апреля 2020
      Гость
      И такое бывает на деле, что "главными очагами распространения инфекции стали Киев и Западная Украина, куда вернулись сотни тысяч заробитчан из Европы". … А ведь смерть, как и сама "болезнь возраста не спрашивает".
      Ответить
  • Гость
    28 апреля 2020
    И "граждане хотят видеть в чиновниках и депутатах "не зарвавшихся новых дворян, а своих помощников, тех, кто служит людям, а не упивается собственным величием".
    Ответить
  • мм
    28 апреля 2020
    Этот 3.14арас должен сидеть тихо и молчать в тряпочку...
    Ответить
  • О Николаич
    28 апреля 2020
    Этому красивому задроту не советы раздавать нужно, а сухари сушить! При Стали даже насушить бы не успел, с кулей в затылке валялся бы в коридорчике! Мразота!
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    28 апреля 2020
    О, так это Шмулин херой! Такой же хуцпистый и тоже жидобандеровец! Как же им Шмуля восхищался, этим проходимцем высшего класса. Шо смог столько наворовать, так быстро и нагло. И ни разу Шмуля про Сеню ни слова плохого не писал! Зато всё писал о каком-то мифическом Роджере, шо вывел уси гроши з неньки. Так кем же этот Яйценюх будет по шкале воров у нашего тупого свинорылого хандона, хунтовского пропахандона? Если - «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,» - то наверное Сеня - КОНгениальный или не так он 3.14здюк высшей категории! Вот что же за уровень дэбилизма взрастили на Украине за 25 лет, что тысячи прискакали с кастрюлями на майдан, за безсрочным визами на сраку и 1000эвро у рыло чи кулю в лоб! Какими надо быть тупыми примитивами, чтобы поверить в эту эуропейскую халяву?
    Ответить
    • Елена
      29 апреля 2020
      Весёлый Роджер
      А Роджер тупой и ещё тупее,ха.А Роджеру завидно что у кого-то не сундучок,а сундук,даже сундучище,больших размеров,что люди не только на Мальту могут съездить,а даже в Манхеттене всю жизнь жить в пентхаусе и ни в чём себе не отказывать, Роджер от такой зависти подушки по ночам грызёт,ха.
      Ответить
      • е
        29 апреля 2020
        Елена
        т.е. ты призываешь всех быть как яйценюк? во власть на крови, воровство, обман? вот ты и показало какие у тебя герои, в очередной раз... ты его так рьяно защищаешь, с чего бы это?
        Ответить
    • Елена
      29 апреля 2020
      Весёлый Роджер
      Это козлоослик Яценюк для меня такой же херой как и ты,два хероя,Яйценюх и ты,обое в случае опасности усераются и бегут быстрее паровоза,а общее между ними это любовь к деньгам и скрынькам,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • е
        29 апреля 2020
        Елена
        в 13 раз спрашиваю в какой такой Европе нужна нищая нация?))) ответ будет?
        Ответить
      • Весёлый Роджер
        29 апреля 2020
        Елена
        Вот твои же слова - не отвертишься жидёнок продажный!!! ВСЕМ здесь ВСЁ видно - что ты полный мудак и ничтожество! Чего собственно я и добился! :-))) бе-бе-бе Если - «Елена 23 апреля 2019 Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный,» - то наверное Сеня - КОНгениальный или не так он 3.14здюк высшей категории!
        Ответить
        • Елена
          29 апреля 2020
          Весёлый Роджер
          Яценюк там в моём комментарии не было,хотя в отличие от тебя Арсений Петрович умный,а ты козлоослик -козлоослик,ха.
          Ответить
  • 7
    29 апреля 2020
    Украина ! и на х..... ни кому не нужна . В 14 году вышла на окружную и по сей день ей делают две фрикции в зад и в перед . Запад и США рассматривает как территорию с хорошим черноземом для посевов .
    Ответить
  • Кот
    29 апреля 2020
    Эта лысая макака так и норовит выползти из небытия!!! Тьху на тебя,мразота!!!
    Ответить
  • Гость
    29 апреля 2020
    Поседел?! Хер! Не только поседел, а совесть он свою закопал! КРАДЕТ ДЕНЬГИ И БУДЕТ КРАСТЬ, И ПИСАТЬ ЛЖИВЫЕ СЛОВА!
    Ответить
  • 9
    29 апреля 2020
    Кролик, стройзабор!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну что ты Шмуля по себе о других судишь! Ну если ты продал свою партийную дупу за 10 грн и працуешь тут на хунту, описывая мост из картона и сожранных москалями ёжиков – то это совсем не значит, что все как ты предатели и такие же продажные твари! А зависть Шмуля, это плохое чувство – это тебе любой врач скажет и даже не психиатр. Береги нервы – все болезни от них – и даже твой геморрой! Сало не урони - твоим убийцам хероям мало!
гость
Ничего интересного. Это "мнение" - в очередной раз обгадить СССР и Россию и воспеть США. Весь мир ждёт (прям затаив дыхание) обновлённых и реформированных США.
Весёлый Роджер
Ой Шмуля, я так рад шо тебе понравилось! Дзякую тоби барзо во всё твоё продажное эбало! Я зразумыв - поновить ыщо! Будь сделано - не б! КУ
Весёлый Роджер
Ну правильно, если бы Беркут сразу стал стрелять резиновыми пулями и шариками з газом по гэтим рагульным эбалам, то гэти запизденские «воны же дети» и не пошли бы на приступ с «коктейлями». Ах да, тогда сразу же были бы санкции против НЫ демократичных мер или як там Меркель пела – избыточной силовой операции. А чо там сейчас у пиндосии, ах да – им же всё можно, воны же паны усего Свиту тай щирых нЫрабов! Почекайте – вот, вот и будет приказ стрелять боевыми и без предупреждения. Это же СВОБОДНАЯ страна!!! А не какая-нибудь там Рашка, позволившая себе разогнать Болотную без водомётов и газу. Тут шутить не будут! Почитайте про праздник Первого Мая откуда пришёл и в честь чего. Сала пиндосии – панам щирых убийц и ворюг!
Елена
Роджер,ты совсем еба..улся.
Елена
Конечно тебе не сук, зачем тебе женщина,когда есть американские военные моряки из шестого флота(не белые),ха.Да Роджер, всё таки дупу свою ты не бережешь,не жалеешь,ха.
гость
А Нуланд с печеньками там не наблюдается? Кстати, на счёт "демократичных" зажравшихся представителей "богемы" - актёров: в Киеве тоже такие были. И песни на сцене пели, и агитировали, и даже с друшлагами на голове ходили - например, Ахеджакова. Вот только навряд ли они тратят на это свои деньги, и в США тоже. Они привыкли только получать гонорары за свои выступления, а не отдавать свои "кровные" за идеи. Что подтверждает запланированный и финансируемый заинтересованными лицами бунт. Ну, майдан им в помощь.