ОбществоOct 5

....строить заводы, больницы и университеты могут только дураки.

С фасада шик-модерн, дерзкий черно-белый дизайн, скульптурная группа в составе Труса, Балбеса и Бывалого на входе для фана. Удобная лавочка просто так, грамотно оформленное меню. А летняя площадка сзади расположена между двух могил - братской и одиночной. Землю простелили искусственным газоном, поставили столики, зонтики. Один из них установлен прямо у подножия памятника девушке, замученной немцами.

Граждане преспокойно пьют, закусывают, резвятся дети, играет какая-то расслабленная музыка. Теплое осеннее солнце пробивается сквозь кроны, спешит, улыбаясь, юная официантка с меню.

Всякое я видывал, но такое - впервые. И это только укрепляет в мысли, что бороться за этих людей нет никакого смысла. Им не нужна никакая «историческая память», их не нужно цивилизовать и обучать сложным профессиям, впихивать в какой-то государственный проект или требовать гражданской активности на местах. Их нужно предоставить судьбе и не обращать на них внимания.

Они и так привыкли, что их мнение никого не интересует. Государство как институт только мешает им жить. Хотя по старой украинской традиции люди всегда готовы что-то получить просто так и даже считают, что многие им должны. Но как показывает политическая практика, строить заводы, больницы и университеты могут только дураки.

Умным достаточно только улыбаться. А самые умные уже отделили от народа государство как шкурку и активно подтирают им грязные лужи. Все, что выходит за пределы этой задачи, просто не нужно и должно быть списано. И в этом мы видим счастливое совпадение интересов сторон.

nk_hauz/-mir-tifnehwqzxmfjfo.jpg
nk_hauz/-mir-zjukuvo3skdyvp0.jpg
nk_hauz/-mir-dljj_njxqukl62s.jpg
nk_hauz/-mir-jrrnmfbuiu8pzub.jpg

Дмитрий Заборин

Авторские статьи
Авторские статьи10м. назад
Андрей Марочко: Зеленский вкусил крови, теперь он не остановится
Авторские статьи13м. назад
Дискриминация, оброк и президент-редактор: самые интересные события недели
Авторские статьи16м. назад
Релакс, гуд ситизен! В благословенной Вирджинии
Авторские статьи27м. назад
Шокирующий фоторепортаж из Северной Кореи
Топ новость2ч. назад
«Скоро мы станем похожи на Мексику»: Fox News рассказал, как экономический спад изменит США 1
Новости дняOct 16
Правь, Британия, Зеленским. Зачем президент после скандалов с офшорами собрался с визитом в Лондон 1
Топ новостьOct 16
Западная Украина с 9 по 15 октября: В половине региона - ЧС, а на Буковине от COVID-19 умер итальянец, которого не приняли две больницы
Авторские статьиOct 16
Большие эстонские мечты про «Голубое копье»
Авторские статьиOct 16
Литва в авангарде ЕС. Д.Джангиров и А.Ланецкий