Субсидии ввели, чтобы перекачивать деньги из госбюджета в карманы олигархов – эксперт
Обществоfacenews.ua11 мая 2015

Субсидии ввели, чтобы перекачивать деньги из госбюджета в карманы олигархов – эксперт

Действия правительства, направленные на подорожание коммунальных услуг и последующее за этим введение выплат субсидий - это не реформы в отрасли, а очередная схема по отмыванию бюджетных средств. Об этом заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко. «Повышение тарифов может быть было бы целесообразно, если бы оно вело к экономии газа, тепла, электроэнергии. А так получается, что правительство выделяет 24 млрд на субсидии, а 50 млн на то, чтоб поставить новые котлы. А должно быть все наоборот. Максимум выделить на энерго-эффективные технологии, на новые котлы, новые батареи, стеклопакеты, утепление фасадов. И главное – поставить счетчики. Чтоб люди могли четко понимать что они потратили, за что им нужно платить, и имели стимул экономить», - объяснил Сергиенко в комментарии «Главкому». Реальных реформ в секторе ЖКХ нет - эксперт. «Вместо всего этого просто сунули бумажку в руки под названием субсидия, а на самом деле все эти деньги пойдут в карманы тех же самых олигархов. Которые раньше получали вот эту разницу тарифов, из-за которой «Киевэнерго» сейчас отключило 2,5 тысячи домов в Киеве, а теперь они просто разницу тарифов переименовали в субсидию. Т.е. реальных реформ в секторе ЖКХ нет», - резюмировал эксперт.

3 комментария

Написать комментарий
  • Вадим
    11 мая 2015
    Это бред, я лично из 900 плачу в районе 20 грн. Я конечно в шоке, но очень рад за бедное население. Главное что-бы субсидии доходили до нуждающего населения.
    Ответить
  • Гость
    11 мая 2015
    Да такого стану щастя як а даний час Україна ще не відчувала. 90% на субсидіях, ходи старцюй, проси, що в тебе відібрали, ще й дякуй. Та подавіться ви тим, що вкрали. Пожив би ворюган Сеня на субсидіях зі своїм виводком все воє життя. Хочеться повернення Януковича, коли кожного року підвищували зарплату і пенсії.
    Ответить
  • Гость
    11 мая 2015
    Вадиму--и где--ж это такая шара...20 гривен---ты че обкурился....ну если конечно--подкуриваешь от свечки--и греешься от нее вставляя ее себе в задницу...
    Ответить
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..