«Сучка не захочет – кобель не вскочит», - заявили в ПЦУ о женщинах и абортах
Общество03 июня 2021

«Сучка не захочет – кобель не вскочит», - заявили в ПЦУ о женщинах и абортах

Рассуждения «священника» ПЦУ и депутата «Европейской солидарности» Александра Дедюхина о женщинах и причинно-следственных связях абортов вызвали в Сети шквал критики.

«Сучка не захочет – кобель не вскочит» – так «священник» ПЦУ и депутат «Европейской солидарности» Александр Дедюхин описал проблему абортов на своей странице в Facebook во вторник, 1 июня.

С использованием эксцентричных выражений Дедюхин призвал женщин нести ответственность за согласие на сексуальные отношения с мужчиной.

«Если хотя бы на мгновение приспустить перепонки между извилинами, то можно узнать, что эмбрион в матку попадает вследствие определенных действий, совершенных самой женщиной, – заявил Дедюхин. – Как там старые люди говорят: "Сучка не захочет – кобель не вскочит". И если ты уже дала согласие на одно, то, будь добра, неси ответственность. При этом отмечу, что ответственность мужчины гораздо больше, у нас же патриархат, а не что-то».

После шквала возмущенных комментариев «священник» самую резонансную фразу из публикации удалил, однако скриншоты первоначальной публикации продолжают распространяться в Сети.

Такие рассуждения «священника» возмутили многих ФБ-пользователей.

«Нужно не редактировать пост, а извиниться!» – отреагировала одна из подписчиц «священника» Анастасия Бороденкова.

«Когда-то по-хорошему задел Ваш пост о женщине в церкви, где вы пояснили и развеяли суеверия о походах женщины в церковь в критические дни. Я прямо восхитилась прогрессивностью ваших мыслей. В этот раз не поверила, что это написал один и тот же человек», – констатировала интернет-пользовательница под ником Lily Tiger.

«Похоже, падре не досчитается денежек в казне по итогу своего "допису". Большинство же прихожанок – "сучки". Падре – а вы именно так видите свою паству, сучки, да?» – гласит один из последних комментариев под публикацией Дедюхина.

Также возмущенные пользователи ФБ продолжают распространять скрины первоначальной публикации «священника» со своими комментариями.

«А ви точно священник? А cкажите что-то по-священнически. "Сучка не захочет – кобель не вскочит" (с). Справка: Настоятель Свято-Николаевского храма Православной церкви Украины, депутат Полтавского городского совета от "Европейской Солидарности" Александр Дедюхин. В 2020 году задекларировал 30 тысяч гривен дохода. А в начале 2021 года он получил от престарелых прихожанок своей церкви подарки в виде недвижимости на 1 500 000 гривен. Об этом свидетельствует информация, размещенная в реестре Национального агентства по вопросам противодействия коррупции», – написала Lesya Alexandra Kazachynska на своей странице в Facebook.

varjag2007su

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    04 июня 2021
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить
  • гость
    04 июня 2021
    И каждому своё.
    Ответить
    • Гость
      04 июня 2021
      гость
      И как-то так.
      Ответить
  • 999
    05 июня 2021
    Похоже,что кобель Дедюхин вскочил на сучку ПЦУ.
    Ответить