Обществоuainfo.org4 июл.

Свежая идея: 5 масок, которые можно сделать из продуктов в вашем холодильнике

С каждым летним днем количество свежих доступных овощей и фруктов увеличивается на рынках, в супермаркетах, а следовательно, и в наших холодильниках. Использовать эти продукты можно не только по прямому назначению – слайсы огурца и авокадо будут полезны не только в виде салата в вашей тарелке, но и на вашем лице, пишетBazaar. Сегодня мы собрали рецепты пяти эффективных масок – для приготовления каждой нужны продукты, которые, скорее всего, можно найти в вашем холодильнике прямо сейчас. 1. Кендалл Дженнер рекомендует готовить маску из яичных белков и лимонного сока. Для этого вам нужно отделить белок одного яйца и взбить его до состояния пены. Затем добавьте сок половины лимона и еще раз тщательно перемешайте ингредиенты. Маска готова! Держите ее на лице в течение 30 минут, а затем смойте теплой водой. Кендалл уверена, что яичный белок помогает сузить поры, а лимонный сок контролирует уровень pH, предотвращая развитие акне.

2. Миранда Керр предпочитает моно-маску из огурца. Возьмите холодный огурец, очистите его от кожуры и натрите на терке. Теперь полученную массу можно использовать в качестве маски. Супермодель любит этот простой рецепт за увлажнение и возможность освежить лицо после жаркого дня. А по утрам холодные слайсы огурца помогают Миранде снять опухлость – для этого дольки нужно поместить на глаза.

3. Мед и авокадо – любимое сочетание Оливии Калпо. В холодное время года модель спасает свою кожу от сухости с помощью маски из этих ингредиентов. Тем не менее, ее также можно применять летом, если вы ощущаете сухость и стянутость. Для приготовления маски используйте мякоть половины авокадо и пол чайной ложки меда, смешав ингредиенты в удобной емкости. Благодаря насыщенным кислотам, жирам и витамину Е, которые содержатся в авокадо, кожа получит необходимое питание, а мед окажет антибактериальное воздействие.

4. Любимый рецепт Джордан Данн выглядит следующим образом: смешайте йогурт, мед и две чайные ложки куркумы. Эта специя снимает воспаления, помогает бороться с акне и тусклостью кожи. Джордан рекомендует делать маску перед сном, а затем тщательно ее смывать, ведь куркума имеет сильный пигмент. Но результат стоит усилий!

5. Для beauty-рецепта от Жасмин Тукс вам понадобится всего один ингредиент – вода. Топ-модель рекомендует использовать кубики льда, чтобы снять отечность. Для этого необходимо завернуть несколько кубиков в тканевую салфетку и помассировать лицо в течение 5 минут.

Такое простое действие улучшит циркуляцию крови и снимет припухлость, которая часто появляется на лице по утрам. К слову, подобным рецептом пользуется и Кейт Мосс.